Everest писал(а):
А это можно в какой-нибудь книжке прочитать, всмысле текст вашего последнего сообщения?
Ильин В.А., Позняк Э.Г. Основы математического анализа. Т.1 — М.: Наука, 1982. Глава 4, §7, n1 (Непрерывность и предельные значения некоторых сложных функций).
Следуя Вашему,
Everest, подходу я вычислил следующий предел
.
Все ли правильно в моих вычислениях? :)
Добавлено на следующий день рано утромВ оправдание учительницы. Пусть курс имеет структуру: ..., «числовые последовательности», «функция одного независимого переменного», «функции многих независимых переменных»,... Тогда если задача задана в разделе «числовые последовательности», то незнание преподавателем способа вычисления этого предела вполне простительно (за пять минут я тоже не смог его придумать, и т.к. нет времени, то бросил пытаться).
После изложения соответствующего материала «функция одного независимого переменного» [первая треть 1-го семестра на ФФ и где-то середина на МФ] Вам доступно решение, которое Вам подсказывал
Brukvalub.
После изучения соответствующих тем раздела «функции многих независимых переменных» [в известных мне вузах, конец 1-го семестра на ФФ и второй семестр на МФ] Вам доступно решение, использующее понятие повторный предел.
О решении использующем повторные пределы см. Гл. 14 в книге Ильина, Позняка или Гл V «Функции нескольких переменных» в книге
Фихтенгольц Г.М. Курс дифференциального и интегрального исчисления. Т.1. — М. Наука, 1969. [В этой книге изложение более подробное].