Сорри, если не туда (не нашел в CS подфорума для таких вопросов). Задали тут мне задачку. В которой не совсем ясна формулировка, но я предполагаю, что задача распространённая и потому знающие люди мне подскажут куда копать (мне не решение надо, а формулировку уточнить
Дана матрица (m1+m2)*n эл-тами которой являються числа 0 и 1. На вход подаёться некоторая послед-ть длины n тоже из чисел 0 и 1. Надо найти к какому классу (?) принадлежит введённый элемент методами ближнего и дальнего соседа, расстоянием считать расстояние Хемминга.
У меня такие вопросы, если кто с чем подобным сталкивался. Что имееться в виду -- найти в какой из частей матрицы (m1*n или m2*n) лежит ближайшая в смысле Хемминга введённой строка матрицы или найти все расстояния от введённой строки до строк из m1*n и m2*n и какие из них в сумме меньше -- те и взять или еще что? Тут, видимо у меня путаница из-за отсутствия определения понятия класс.. ну и что такое методы ближнего и дальнего соседа, конечно
Гуглил, всё очень расплывчато по этому делу. Помогите какой-нибудь правдоподобной идеей, пожалуйста . Или книжкой вумной.