MimoletnyMimoleha |
Грамматика логики 1 порядка 20.03.2023, 22:52 |
|
20/03/23 1
|
Здравствуйте, господа. Не подскажет ли кто где найти грамматику логики 1 порядка(или постулирование того, что она не имеет формальной синтаксической структуры)?
википедия: логика первого порядка Квантор всеобщности.. Он то использует скобки (для заворачивания в них высказывания), то не использует. А временами вообще два идут друг за другом без скобок.
Наверное я что-то не понимаю, потому что немного больно от того, что я не могу найти в интернете ответ на такой казалось бы очевидный вопрос... Системы-то формальные.. Где абстрактная грамматика? Я вообще в учебниках и статьях по логике 1п. постоянно замечаю, что внезапно вводятся какие-то новые конструкции, или старые вдруг начинают использоваться иным образом нежели ранее. От этого читать дальше просто невозможно. Их можно трактовать по-разному. Когда в следующий раз увижу такое - постараюсь записать в эту тему, пока есть пример из вики (выше).
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
Markiyan Hirnyk |
Re: Грамматика логики 1 порядка 21.03.2023, 08:07 |
|
11/07/16 825
|
Посмотрите книгу Мендельсон Э. Введение в математическую логику. М., 1976, гл. 2, на которую ссылается Вики.
|
|
|
|
|
@.@ |
Re: Грамматика логики 1 порядка 29.03.2023, 17:50 |
|
29/03/23 10
|
Не существует единого общепринятого стандарта. Есть несколько различных подходов в обозначениях. Каждый последовательный автор использует одинаковые обозначения, но между авторами они могут разниться.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы