Одинаковые обозначения (без двойных стандартов) на информатике и математике были бы полезны.
А разные - не менее )
Передерёт студент, не понимая, решение, любезно предоставленное Wolfram Matematica - и немедленно палится на вопросе - а что ж значат вот эти три буковки.
2. Относительно Польши.
Относительно Польши. И не только. Как я понимаю, это две традиции - западная и "восточная", не знаю, насколько вторая исконно российская. Но что ее придерживается весь бывший соцлагерь (кто-то просто придерживается, безо всякой мысли, что пора избавляться от этого "пережитка"), я сталкиваюсь постоянно, занимаясь со студентами и школьниками из-за рубежа. Естественно, первым делом уточняю обозначения, особенно в этих странах, мало ли какая им вожжа под хвост. Так вот - придерживаются. Всех. Полностью. Особенно это видно на примере Германии, где можно столкнуться в Вики с фразой "(abgekürzt: tan oder tg)" -- ее происхождение более-менее ясно, в свете того, что происходило с Германией. И какое обозначение какое продавливает тоже видно. И почему.
Так вот и некоторой частью Польши движут те же соображения. Да и бога ради.
Я ничего страшного в разных обозначениях не вижу. У меня для одних и тех же студентов в разных, правда, курсах, могут быть то западные, то восточные обозначения моментов и проч. объектов, которые в западной традиции обозначать иначе. И ничего, все живы. Я в том числе.
По поводу стран еще: сейчас у меня один школьник из Болгарии. Все обозначения до единого с российскими совпадают. Включая биномиальные коэффициенты.
Еще про десятичный разделитель: польские друзья, пока суть да дело, тем временем подтверждают, что полтора - это 1,5. Могу предоставить скрин. Который, правда, не источник. :)
Вообще же эта тема --- это не что иное, как политическая провокация со стороны ТС.
Да ладно, сделаем вид, что мы не заметили.