2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Почему все учебники просто ужасные и без объяснений формул?
Сообщение25.02.2023, 23:47 
ZhertvaEGE в сообщении #1583300 писал(а):
Soup в сообщении #1583298 писал(а):
ZhertvaEGE в сообщении #1583293 писал(а):
Зачастую математический аппарат школьника-семиклассника недостаточен для того, чтобы авторы учебников могли давать более развернутый и подробный материал по теме.
Наверное, физику 7-9 классов нужно воспринимать как какой-то элементарный курс с нотками формализма.

Это бред. Я с помощью разрозненной информации из самых разных источников смог более менее сложить картину, где всё смогли объяснить в полной мере, конечно, на 200 страниц учебника такое не вместить. Но тогда и печатать такие учебники не стоит. Зачем их печатать?

А какой учебник предлагается в школе семикласснику? В то время когда я учился в 7 классе (2015 год) был Пёрышкин, если не ошибаюсь.

Учебник не на 200 страниц, как минимум. А такие учебники, где всё объясняют на нескольких примерах и с множеством картинок, развёрнуто и доходчиво, а не в двух словах (или, зачастую, всего обходясь одним словом). Ссылками на литературу, где объяснят по теме ещё больше.
У Пёрышкина в учебники за 7 класс ни слова нет про равнопеременное движение и связи этого явления с понятием и исчислением ньютона.

Сообщение25.02.2023, 23:54 
Soup в сообщении #1583289 писал(а):
Я не говорю про конкретный пример
Слушайте, без конкретики это беспредметный разговор с элементами троллинга с Вашей стороны.
Soup в сообщении #1583289 писал(а):
я говорю про любой - русскоязычный учебник, годов от 2000-ных и "до наших дней".
Ну вот и приведите пример, конкретный учебник и что конкретно там "не объясняется".
Soup в сообщении #1583303 писал(а):
У Пёрышкина в учебники за 7 класс ни слова нет про равнопеременное движение
Про равнопеременное движение обычно говорят позже, в 9 классе или около того. А что конкретно Вам непонятно в учебнике Пёрышкина за 7 класс? Мне вот кажется, что там даже излишне всё разжёвывается.

Сообщение26.02.2023, 00:01 
 !  Soup
Бан на месяц за оскорбление собеседника.

Posted automatically
Сообщение26.02.2023, 00:05 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: даже если это вдруг не троллинг, разговор в таком тоне неуместен.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2