2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Почему все учебники просто ужасные и без объяснений формул?
Сообщение25.02.2023, 23:05 
Пытаюсь изучать физику по учебникам и прочим материалам. 7 класс. В учебниках зачастую ничего не пишут о равнопеременном движении и сразу переходят к ньютонам, при этом не объясняя ничего и про ньютоны, не объясняя откуда берётся секунда в квадрате, не приводят никаких примеров. Просто пишут формулу и типа и так должно быть всё понятно. И такой подход встречается практически в каждой "сложной" теме. И не только в физике. К примеру в математике не объясняют формулу площади круга пи умножить на радиус в квадрате, говорят просто что такая формула есть, она работает и фсё. А почему она работает, откуда она взялась, никто не объясняет да и вряд ли это возможно с учебниками на 100 или 200 страниц...
Зачем тогда нужны школьные учебники, которые ничего не объясняют, а только усложняют тему и делают так, что желание изучать предмет пропадает?
Каким образом вообще люди учатся тогда, раз такой бред в учебниках пишут?

Re: Почему все учебники просто ужасные и без объяснений формул?
Сообщение25.02.2023, 23:12 
Soup в сообщении #1583284 писал(а):
В учебниках зачастую ничего не пишут о равнопеременном движении и сразу переходят к ньютонам, при этом не объясняя ничего и про ньютоны, не объясняя откуда берётся секунда в квадрате, не приводят никаких примеров. Просто пишут формулу и типа и так должно быть всё понятно.
К примеру в математике не объясняют формулу площади круга пи умножить на радиус в квадрате, говорят просто что такая формула есть, она работает и фсё. А почему она работает, откуда она взялась, никто не объясняет
Ну, приведите конкретный учебник (или учебники), который Вы читали, и конкретные параграфы. По моим ощущениям, в большинстве школьных учебников как раз всё подробно объясняется.

Posted automatically
Сообщение25.02.2023, 23:21 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)»
Причина переноса: пока сюда.

Сообщение25.02.2023, 23:25 
Mikhail_K в сообщении #1583285 писал(а):
В учебниках зачастую ничего не пишут о равнопеременном движении и сразу переходят к ньютонам, при этом не объясняя ничего и про ньютоны, не объясняя откуда берётся секунда в квадрате, не приводят никаких примеров. Просто пишут формулу и типа и так должно быть всё понятно.
К примеру в математике не объясняют формулу площади круга пи умножить на радиус в квадрате, говорят просто что такая формула есть, она работает и фсё. А почему она работает, откуда она взялась, никто не объясняет
Ну, приведите конкретный учебник (или учебники), который Вы читали, и конкретные параграфы. По моим ощущениям, в большинстве школьных учебников как раз всё подробно объясняется.

Я не говорю про конкретный пример, я говорю про любой - русскоязычный учебник, годов от 2000-ных и "до наших дней".
Поэтому, покажите мне учебник, где это объясняют.

Сообщение25.02.2023, 23:28 
Soup
Сейчас я всё объясню.
Пытаюсь изучать физику по учебникам и прочим материалам.
Определите понятия "пытаться", "изучать", "физика", "по", "учебник", "и", "прочие", "материалы".

И пока не определите, не смейте даже пытаться читать дальше. Даже думать не смейте!

P.S. Дошло?

Сообщение25.02.2023, 23:30 
Утундрий в сообщении #1583290 писал(а):
Soup
Сейчас я всё объясню.
Пытаюсь изучать физику по учебникам и прочим материалам.
Определите понятия "пытаться", "изучать", "физика", "по", "учебник", "и", "прочие", "материалы".

И пока не определите, не смейте даже пытаться читать дальше. Даже думать не смейте!

P.S. Дошло?

На форуме шизики сидят? На это намекаешь?

Сообщение25.02.2023, 23:30 
Soup
Значит и не дойдёт. Прощайте.

Сообщение25.02.2023, 23:33 
Зачастую математический аппарат школьника-семиклассника недостаточен для того, чтобы авторы учебников могли давать более развернутый и подробный материал по теме.
Наверное, физику 7-9 классов нужно воспринимать как какой-то элементарный курс с нотками формализма.

Soup
Люди все же как-то учатся. Видимо, не такой уж бред в учебниках написан. Может, вам стоит их еще раз перечитать? Я так по себе замечал: прочитаешь один раз - не понятно бывает. Второй раз прочтешь - уже яснее. Третий раз читаешь и думаешь - куда я раньше то смотрел? Вот же все написано черным по белому.

Утундрий в сообщении #1583292 писал(а):
Soup
Значит и не дойдёт. Прощайте.

Шиз, исчезни из этой темы и не возвращайся.

Сообщение25.02.2023, 23:34 
Каким образом вообще люди учатся тогда,

Люди, в соновном, учатся таким образом: посещают общеобразовательные школы.

Сообщение25.02.2023, 23:36 
ZhertvaEGE в сообщении #1583293 писал(а):
Зачастую математический аппарат школьника-семиклассника недостаточен для того, чтобы авторы учебников могли давать более развернутый и подробный материал по теме.
Наверное, физику 7-9 классов нужно воспринимать как какой-то элементарный курс с нотками формализма.

Это бред. Я с помощью разрозненной информации из самых разных источников смог более менее сложить картину, где всё смогли объяснить в полной мере, конечно, на 200 страниц учебника такое не вместить. Но тогда и печатать такие учебники не стоит. Зачем их печатать?

-- 25.02.2023, 23:39 --

sergey zhukov в сообщении #1583294 писал(а):
Soup
Люди все же как-то учатся. Видимо, не такой уж бред в учебниках написан. Может, вам стоит их еще раз перечитать? Я так по себе замечал: прочитаешь один раз - не понятно бывает. Второй раз прочтешь - уже яснее. Третий раз читаешь и думаешь - куда я раньше то смотрел? Вот же все написано черным по белому.

Очевидно, что не по учебникам.

Сообщение25.02.2023, 23:40 
Soup в сообщении #1583298 писал(а):
ZhertvaEGE в сообщении #1583293 писал(а):

Это бред. Я с помощью разрозненной информации из самых разных источников смог более менее сложить картину, где всё смогли объяснить в полной мере, конечно, на 200 страниц учебника такое не вместить. Но тогда и печатать такие учебники не стоит. Зачем их печатать?

А какой учебник предлагается в школе семикласснику? В то время когда я учился в 7 классе (2015 год) был Пёрышкин, если не ошибаюсь.

Сообщение25.02.2023, 23:45 
Soup в сообщении #1583298 писал(а):
Зачем их печатать?

Думаю, за неимением лучших образцов (т.е. ваших, надо полагать).

Сообщение25.02.2023, 23:46 
ZhertvaEGE
В две руки работаете? Не перенапрягитесь.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.