2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

2D мозаика на Harris Corner Detector
Сообщение25.02.2023, 13:47 

23/02/23
124
Всем здравствуйте,

и принимайте новичка - я аспирант первого года по робототехнике и пытаюсь освоить компьютер вижн и уже много пользовал OpenCV и что-то сам успел запрограммировать.

У меня вопрос, в котором пока сам не могу разобраться, возможно Вы бы смогли меня направить как правильно это называется и дать несколько полезных ссылок.

Задача такая.

У меня есть изображение, я по нему строю с помощью детекторов углов (Харрис, Сусан, Ши-Томаши) особые точки, Хабр читал :https://habr.com/ru/post/244541/ и все детекторы из того списка уже сам запрограммировал.

Теперь, построив особые точки (предпочтительно SUSAN) я хочу строить связи (не обязательно прямые) между этими точками, чтобы эти линии проходили бы вдоль границ с однородной окраской.

То есть в первом приближении, я хочу получить граф такой связанности, а, более точно, для каждой связи как-то задать прямая ли там линия или нет, и если не прямая, то как-то ее аппроксимировать.

Хочу про это почитать как это делается, но пока нашел, что это называется 2Д мозаикой, но нигде не нашел вразумительных описаний или ссылок.

Пожалуйста, дайте ссылки на такие работы или на какие ключевые слова искать (сци-хабом пользоваться умею, по-английски уверенно читаю).

PS: я предполагаю, что мой вопрос больше относится к математике, хотя, если я не прав, и мне надо было это спросить в КомпьютерСайнсе, пожалуйста, помогите перенести туда эту тему.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы