2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Подборки задач
Сообщение06.02.2023, 05:22 

29/12/22

7
Львов
Здравствуйте, здесь на форуме есть немало преподователей из разных вузов, собственно у меня есть вопрос (просьба). Я решаю задачки из разных задачников (Демидовича, Бермана, иногда Дороговцева), и в интернете я сталкивался с материалами где расписаны аудиторные семенарские задачи и домашние задания ввиде номеров из какого то задачника (такие своего рода листочки), а нет ли таких материалов у кого то на форуме или может в интернете на сайте каком, а то я не нашел

Re: Подборки задач
Сообщение06.02.2023, 16:33 

07/08/16
328
fbz2000,
ну, если прямо по номерам в задачниках, то можно поискать по теме "задавальник МФТИ" и указать, какое направление вас интересует.
Например, вот какие-то задавальники 17 года.
https://mipt.ru/education/chair/mathema ... progs1.php

Это я догадался, что Вас интересует математический анализ.
А так это всё очень зависит от института, от факультета на котором читается курс, от кафедры, которая его читает, от того кто читает лекции, от того, кто ведёт семинары. То есть как между собой связаны учебные курсы в рамках конкретного института и конкретного направления обучения; что должен на выходе знать студент -- это очень сильно зависит от учебной программы конкретного института. Даже что включать в стандартный курс анализа -- зависит от института.

Кажется, я встречал похожий "задавальник" (не МФТИ) конкретного семинариста, где были как раз задания по Демидовичу, но увы, ссылки не сохранилось.

Re: Подборки задач
Сообщение06.02.2023, 16:52 

29/12/22

7
Львов
Sdy
О, большое спасибо, я то и забыл про задавальники мфти, мне такое подходит, у меня как раз в вузе использовали задачник Кудрявцева и мфти мне нравится, жалко только вылетел оттуда в свое время

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы