2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Фильм "Не смотрите наверх"
Сообщение06.01.2023, 00:01 
Заслуженный участник

15/10/08
12999
Сходу поиском не нашёл обсуждения, а ведь фильм в своё время произвёл некий фужер.

Сам я к сабжду отношусь весьма прохладно, если не сказать - безразлично. Плохой ужастик, который не пугает, потому что не сопереживаешь героям вследствие полнейшей тупости их поведения. Даже не возникает ошущения "Так вам и надо, придуркам!" Одно только "Ну, дык, ясен пень. Очевидный финал."

Надеюсь, вам фильм тоже понравился.

Re: Фильм "Не смотрите наверх"
Сообщение06.01.2023, 00:59 

15/04/15
1607
Калининград
По мне, ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса. Весь фильм смотрела на двойной скорости. Самыми интересными оказались только сцены в финальных титрах. Их я пересматривала несколько раз, как и заключительный зажигательный танец Тома Круза в "Солдатах неудачи".

Сообщение06.01.2023, 08:39 

12/07/15
3542
г. Чехов
Фильм должен был быть переведен как "Не смотрите вверх", не "наверх".

Сообщение06.01.2023, 09:51 
Заслуженный участник

15/10/08
12999
И быть смешным, та как в описании указан жанр "комедия". Но не срослось.

Сообщение06.01.2023, 15:24 
Заслуженный участник

20/08/14
8964
Утундрий в сообщении #1576330 писал(а):
Плохой ужастик, который не пугает, потому что не сопереживаешь героям вследствие полнейшей тупости их поведения.
Я бы предположил, что это сатира на общество, неспособное посмотреть правде в глаза даже под угрозой катастрофы. И поэтому поступки персонажей обязаны быть глупыми и предсказуемыми (читай узнаваемыми). Создатели картины заявляли, что комета - метафора глобального потепления, но на пандемию тоже оказалось похоже.

Смешно было, но не там, где задумывалось. Разработка за считанные месяцы роботов, способных сесть на комету - это смешно. Робот размером порядка человеческого, способный перехватить и плавно посадить осколок кометы размером порядка километра, летящий со скоростью порядка десятков км/с - это еще смешнее. Про комету, богатую металлами в промышленных объемах, я уж и не говорю.

Модератор: Модераторы