Если после закрытия фотозатвора у Бома волновые функции щелей эволюционируют одинаково и в случае электрона и фотона, то электрон и фотон движутся с разными скоростями, а потому на момент прибытия их на экран картина волновых функций будет различаться (они же одинаково эволюционируют и независимо от частиц), а значит и картины, накопленные на экране, будут отличаться. В копенгагене, пока мы не будем действовать на сам фотон, картина на экране никак не изменится. Вот и различие от интерпретаций, позволяющее выбрать между ними в опыте.
Скорость частицы равна групповой скорости, как уже отметили, она будет различна у фотона и электрона. В этом плане никаких отличий бома от копенгагена тоже нет (в последней частица как бы "размазана" по ВФ, а та эволюционирует также, как в боме, "не оглядываясь" не частицу)
-- 05.01.2023, 14:59 --Таким образом, хоть с частицами, хоть без них, по Бому, эволюция волновых функций щелей после закрытия затвора будет одинакова.
Так ВФ электрона и фотона различны (по групповой скорости)
Это значит, что выпуская по одинаковым щелям электроны с разными скоростями, то после щели все они приобретут групповую скорость волны?
Нет, с чего бы? Есть волны с разными групповыми скоростями.
Родился ещё один вопрос. Если по Бому существует волновая функция щелей в пространстве до экрана, то не получится ли электронам, не проходящим сквозь щели, их почувствовать?
Т.е., мы делаем после экрана с щелями и близко к ним источник электронов (нагреваемая спираль, термоэмиссия), и создаём небольшой потенциал между спиралью и финальным экраном.
Будут ли электроны (по Бому) чувствовать волновые функции щелей?
Вроде нет, электроны чувствуют ВФ локально, в точке где они есть.
Вопрос в том, ощущают эти волновые функции щелей любые частицы или только те что через них проходят?
Что значит ощущают? Это частицы ощущают ВФ в своей точке, а не наоборот, в вашем же куске об это сказано