Dmitriy40Цитата:
Ну и делать извлечение кубического корня путём линейного перебора вариантов это как минимум долго (и глупо). Есть же много других методов, от математических (экспонента от логарифма) до алгоритмических (метод Ньютона или побитового взвешивания/подбора). Или например просто тупо возвести в степень 1/3 (кстати возведение в степень в PARI математическое, символом ^), округлить к ближайшему целому и проверить не корень ли это (возведением в куб и сравнением). Для чисел до десятков знаков это получится вполне точно, а до более длинных чисел Вы всё равно не доберётесь.
Речь идет о выборе, что лучше точность (глупость) или скорость? Лучше - точность.
Цитата:
Если цикл надо с шагом ровно 1, то можно упростить: for(k=start,stop, ...).
Мы по-разному похоже видим простоту.
Цитата:
Так и сделать: вставить вместо print ещё один цикл. Или этот обернуть ещё одним. Разумеется с другой переменной цикла.
Да, я много разных вариантов перепробовал, пока что не получилось.
Цитата:
Читайте тему, всё было.
Дочитал до 11-й страницы, не внимательно читал, т.с. по диагонали.
Цитата:
"Купа" - непонятно что.
Программа, это кирпичики, из этих кирпичиков можно собрать программу. Если кирпичиков не хватает, можно по другому сказать - не могу собрать до кучи.
Цитата:
Проверять численно ВТФ (да ещё и на столь малых числах) - заведомо неправильный путь.
Я пока что смотрю (ищу) на числа (+1 и -1), если их будет достаточно много, планирую их собрать в базу и выводить на экран - любоваться т.е. Но чем дальше иду, тем их меньше, скорей всего откажусь от поиска.
-- 21.12.2022, 00:09 --Dmitriy40Цитата:
Возьмите любой учебник программирования, с примерами на любом языке (да хоть на том же питоне если он Вам лучше понятен) и прочувствуйте самые базовые вещи
Так на питоне уже есть.
Цитата:
открывайте новую тему и уже в ней спрашивайте как именно это сделать
Овчинка выделки не стоит - просто забудьте про меня.