Сегодня у нас начался зимне-весенний семестр и, проведя на больничном осенний, я вышел на работу и прочитал 2хчасовую лекцию.
В конце октября я был на приёме у Дженнифер (кардиохирурга, которая с командой вытащила меня с того света) и она осталась вполне довольна и моим CT–сканом и видом шва и сняла ограничения. Впрочем, у меня ещё один CT–скан в конце января и потом с интервалом в год.
то касается аорты, то обычная история такова: аневризма, расслоение, смерть (чаще, чем при инсультах и инфарктах, хотя в подавляющем большинстве случаев она легкая). Red_Herring'у повезло: такие случаи спасения чрезвычайно редки
По отчётам, у меня внешний слой стенки аорты (их там 3) прорвался, когда меня готовили к операции, и окно было в несколько минут. Поэтому вместо того, чтобы сделать сравнительно небольшие разрезы, пришлось в цейтноте располосовать грудь от горла до солнечного сплетения.
Посещения (4 раза очно, а остальные онлайн) кардио рехаба дали плоды по части физической подготовки. Сейчас я стабильно прохожу 5 раз в неделю 5 километров за час.