(Оффтоп)
В физике я любитель и я уже задавал этот вопрос тут давненько, возможно как-то неграмотно, но ответа я так и не получил, знаю что это очень распространенный вопрос, но толком ответа у меня все ещё нет. Я не обижусь если мою тему отправят в Пургаторий, главное ответьте пожалуйста. Сильно меня не мучайте вопросами про знаю ли я что такое спин и подобное. Сразу же скажу, знаю, но своими словами я вам это не объясню, ошибок наделаю вот и все. Я и этот то вопрос грамотно сформулировать не смогу, уверен сейчас начнете придираться.
Я знаю что в физике запутанные частицы информацию не передают. Я понимаю это так - информация в физике это какой-то странный термин у которого строгого определения нет, нет информационного поля, нет информации в физике, соответственно и передавать нечего. Но скрытых параметров нету тоже, а связь и нелокальность есть.
Я читал что есть метод наблюдения за частицами который позволяет не разрушать связь запутанных частиц и позволяет сохранять суперпозицию, плата за это только то что измерения такие выходят с некоторой погрешностью. Вот с помощью этого метода и попробуем теоретически передать информацию используя несколько пар таких частиц. Возможно такой метод уже есть или даже лучше есть метод, я не знаю есть ли какой-то метод вообще, просто вот мой вариант:
На одном конце хотят передать информацию, на другом знают что её нужно вот скоро принять.
Проверять частицы будем быстро и долго пока первая не выйдет из суперпозиции. А потом когда определится 2ая частица мы с помощью секундомера будем считать секунды между этими определениями и вот если у нас между этими определениями была 1 секунда, то значит запишем точку, а если 2 секунды, то значит тире. Таким образом я считаю что должен получится шифр, из азбуки Морзе.