Я ставил первоначально на заряд емкости один мосфет и диод. Форма напряжения на емкости не понравилась, была с какаим-то мусором, паразитными осцилляциями.
Как раз с диодом их быть и не должно. Значит влияло что-то паразитное.
Плюс падение на диоде велико, у меня токи большие.
Напряжения небольшие, можно поставить диоды Шоттки, 0.4В от 12В всего лишь 3%.
Если очень хочется поэкономить напряжение, то можно отдельно управлять каждым полевиком в паре, чтобы один из них превращался в диод лишь в конце заряда кондёра и до следующего цикла, токи на границах цикла околонулевые, падение напряжения влиять уже не будет. Но это разумеется усложнение схемы управления.
Запирание первой пары мосфетов происходит ровно в момент нуля тока, я подогнал это изменением зарядного дросселя, выброса нет от слова совсем.
Это конечно прекрасно, вот только эта красота напрямую зависит от того успел ли конденсатор разрядиться на нагрузку. И если вдруг по каким-то причинам (а их немало) не успел, то время заряда сильно увеличится (уменьшиться приложенная к дросселю разность напряжений, что резко уменьшит ток) и кондёр так и не успеет зарядиться и ток в дросселе не упадёт до нуля к моменту отключения ключа. На недозарядку кондёра можно бы и наплевать, это наоборот балансирует процесс, а вот на размыкание тока дросселя плевать не стоит, тем более на больших токах, нужна защитная цепь куда быстро слить остаток энергии дросселя. Например поменять местами ключ и дроссель и добавить диод от их точки соединения на минус кондёра, чтобы при закрытом ключе дроссель сливался в кондёр, и открывать ключ на 95% номинального времени, остальные 5% ток будет сливаться через диод, даже 1В падения от 24В на кондёре это менее 5%, а ток при этом уже в десяток раз меньше пикового.
Поэтому и спрашивал про способ посадить оба ключа на общую землю.
Объединить внешние выводы ключей можно, но это не их земли, их земли у них внутри между полевиками, и вот их объединить никак не получится. А 24В на затворах мощные полевики обычно не допускают.
Учитывая что ключи фактически включены последовательно, то объединить их земли никак нельзя.
PS. Кроме того я вообще не понимаю как Вы работаете на 800кГц с тау 15.5мкс (0.33мкФ на 47Ом) по выходу драйверов управления. У Вас же этот кондёр перезаряжается фактически лишь на 10% амплитуды, соответственно и ток через GDT должен быть лишь 10% от максимального. И если драйвер питается тоже от 12В, то ток через кондёр и GDT ограничен 12В/47Ом=0.25А всего лишь, даже в пике (в самый начальный момент), а в процессе вообще жалкие пара десятков мА. Ну и стоило из-за них городить схему, столько можно прямо от цифрового выхода забрать и повысить до 12В с помощью GDT. Может быть те самые 15 периодов странностей как раз и есть постепенный заряд этого кондёра 0.33мкФ до 90% напряжения питания драйвера ...