Так это сказка тупой бессмысленной толпы,
И не видал во сне Таблицу Менделеев?
Видал. После многих лет собственной работы и изучения работ других.
-- 04 июл 2022, 11:57 -- Но все же я не думаю, что те, кто финансирует лженауку, финансировали бы реальные научные проекты.
Если госфинансирование - одна и та же.
-- 04 июл 2022, 12:02 --Рост смертности от рака обусловлен такими достижениями вполне себе "традиционной" науки, как а) подстилание медицинской соломки, способствующее выращиванию слабаков, которые могут выживать только в мегаполисах; б) загрязнение воздуха в этих мегаполисах вследствие развитой промышленности и доступности автомобилей; в) химическая еда по цене обычной (нормальная раз в 5-10 дороже).
Достижение "традиционной науки", способствующее росту смертности от рака, по большому счёту одно. Увеличилась продолжительность жизни. "Все должны умереть от рака, но не всем счастье до этого дожить". В каждой возрастной категории заболеваемость раком снижается (невзирая на "соломку", "загрязнение" и "химическую еду"). А вот доля старших возрастов, в которых заболеваемость резко выше, сильно выросла.
А я о т.н. "Витамине В17" (амигдалине, который выделяет синильную кислоту). Которым можно "лечиться" и упустить время для полноценного лечения.
https://quackwatch.org/related/Cancer/laetrile/-- 04 июл 2022, 12:04 --Про то, что Мысль чаще всего "нагрянывает" в расслабленные мозги, есть куча психологических исследований. Другое дело, что Мысль придется развивать. Однако я думаю, что если до 15 лет человек не усвоил на подкорке, что любой значимый результат это кровь, пот, слёзы и сопли, а в 25% случаев -- инвалидность или смерть, то чтение книжек ему не поможет. Ни про тягучесть, ни про озарение. ИМХО.
Это разные вещи. Отключиться от напряжённого думания, чтобы отдохнувший мозг выдал уже готовую, но "застрявшую" идею, это действительно полезно. Но сперва надо набрать материал, из которого вырастет идея, пережевать и переварить её - и лишь тогда сработает.