Известно, что перестновки позволяют построить конечные группы - симметрические группы
. Но наверняка можно составить группы для перестановок с повторениями. Как их получить? Формула и принцип подсчёта их количества выглядит так:
Можно сразу увидеть, что мы игнорируем перестановки повторов каждого элемента, а так же оно похоже на факторизацию симметрической группы по ..таким же симметрическим подгруппам? И тут у меня возникло ощущение, что в знаменателе можно получить число, делитель
, для которго
не найдётся соотв. подгруппы нашей
с таким порядком.
(А было бы интерестно, если таких ситуаций
невозможно было бы получить - есть идея использовать такое для доказательства отсутствия подгрупп кое-какой мощности.)
Ну и само собой, немного странновато, ибо мы факторизуем по нескольким подгруппам. Как это мы получим? - первая версия - просто их умножить.. Если же брать норм.замыкание рассматриваемых подгрупп, то я сомневаюсь, что его мощность будет равна произведению мощностей..агрументов..типа так:
. Ладно, вот две
(в принципе, можно не требовать нормальность)
мне кажется, это верно и логично.
если кто-то понял вообщеНо как быть для
трёх подгрупп (и больше)? Когда, скажем, все произведения различных (не обязательно всех троек из группы) x, y, z различны, но один из них в аналогичном факторе по трём подгруппам эквивалентен 1, следует ли из этого эквивалентность единице остальных (5ти )произведений x,y,z ?
В общем,
есть ли всегда изоморфность факторов по (групповому)произведению (нормальных) подгрупп в любом порядке? Ну или в том смысле, который я пытаюсь объяснить.