2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Графическое решение системы неравенств
Сообщение15.06.2022, 08:36 
Дорогие люди! Помогите, пожалуйста. Вопрос, может быть и тупой, но я не знаю, как решить.
Дана система неравенств:
$$\displaystyle \left \{ {{3x-2y\geq -6} \atop \displaystyle {3x+y\geq 3   \atop \displaystyle {x\leq 3  }   }  } \right. $$
А) Изобразите множество решений этой системы неравенств на плоскости.
Б) Найдите координаты вершин полученной фигуры.
C) Найдите решение, для которого значение изображения $$L = 2x+ 2y$$
Я сделала А) и Б). Нашла область решений и вершину фигуры. Но не понимаю пункт С). Что такое в данном случае решение. как его описать?

Re: Графическое решение системы неравенств
Сообщение15.06.2022, 09:15 
Вопрос не тупой, его нет. Сформулируйте внятно, пожалуйста.

Posted automatically
Сообщение15.06.2022, 09:16 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- см выше
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Posted automatically
Сообщение15.06.2022, 11:41 
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»

Сообщение15.06.2022, 11:45 
вот, я поправила пост - там полный вопрос, как и был сформулирован для решения.
я не понимаю, что такое "значение изображения". возможно, это перевод с украинского...

Сообщение15.06.2022, 11:48 
Я ж Вас спрашивала язык оригинала.

Сообщение15.06.2022, 11:52 
Это к какой области математики относится? Может быть, линейное программирование?

Сообщение15.06.2022, 11:53 
а у меня нет на языке оригинала. это я так подозреваю, что украинский. вопрос написан на русском. обратный перевод ничего не дает....

-- 15.06.2022, 11:57 --

не оговорено, к какой области. я так думаю, что это ЗЛП. но вопрос задан так, как я написала. ничего больше нет в условии.....
я думаю, может ответом является тупо отрезок прямой $$2x+2y=0$$, находящий внутри полученной области решения?

Сообщение15.06.2022, 12:00 
Tasha_L
Знаете, давайте Вы уточните формулировку. И когда уточните - приведете ее полностью.
В текущей явно не хватает слов и смысла.

Пока в Карантин снова.

Posted automatically
Сообщение15.06.2022, 12:01 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

для уточнения формулировки, благо больше ничего не требуется

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Re: Сообщение в карантине исправлено
Сообщение15.06.2022, 14:24 
Tasha_L
Скорее всего, в задании C) пропущено одно слово — «минимально» или «максимально». Оба варианта имеют смысл, так что на всякий случай можно решить оба. Более внятная формулировка:
C) Найдите решение, для которого значение целевой функции $L=2x+2y$ минимально (максимально).

Сообщение15.06.2022, 14:29 
огромное спасибо!!!

Сообщение15.06.2022, 14:35 
Tasha_L
Я тоже могу туда навтыкать разных слов, которых изначально там не было. Вы хотите решать исходную задачу - значит, нужно восстановить слова, которых там на самом деле не хватает, а не тех, которые кому-то придут в голову, пусть и не лишенных смысла.

Резюме простое: задача сформулирована криво, нужна нормальная формулировка. Нормальная - это не та, которую придумают на любом форуме.

[ Сообщений: 13 ]