Нельзя, потому что для конечного множества функция выбора существует.
Причём здесь несуществование функции выбора? Неужели утверждение из стартового поста всё-таки верно в предположении AC? (или я не знаю, как ещё интерпретировать Вашу фразу).
-- 12.06.2022, 22:28 --Ну пусть мы доиграли до отрезка
, тогда продолжение игры можно рассматривать как новую игру с данными начальными условиями, и ее стратегии не будут зависеть от наших прошлых ходов (не важно, как мы пришли к этому состоянию)
Представим, что мы смотрим на игру с точки зрения второго игрока. Из "очевидных" способов превращения обычной стратегии в сильную я вижу только один: чтобы узнать, чем ходить после
, представим, что вся история игры есть
(то есть сейчас — первый ход второго игрока). Этот манёвр не сработает, и вот почему:
Предположим, что для первого игрока выигрышное множество — множество рациональных чисел. Тогда у *второго* есть следующая выигрышная стратегия: он нумерует все рациональные числа
, выбирает первый отрезок так, что в нём не лежит
, второй — так, что в нём не лежит
, и так далее... Пересечение будет иррационально.
Теперь представим, что второй игрок решил потянуть с применением стратегии — первый ход он просто оставил тот отрезок, который получил от первого игрока, а затем начал действовать согласно стратегии. Это тоже будет выигрышной стратегией, как легко понять.
Но тогда наш способ просто будет давать в качестве ответа на любой отрезок сам этот отрезок. Тогда первый игрок сможет заполучить в пересечении любое число, какое захочет, просто выбирая отрезки, стягивающиеся к этому числу.
-- 12.06.2022, 22:33 --Мне кажется более простым и понятным такой вариант игры, как в формулировке АД. Дано множество А на отрезке [0;1], записывается начало десятичной дроби 0,... Игроки далее по очереди пишут дальше цифры по одной, в результате получается число на отрезке. Сумел первый загнать это число в исходное множество А, он выиграл, не сумел - выиграл второй.
Тема не про AD. Для Вашей игры мой вопрос вообще нельзя поставить.