Отзыв про геометрию был понятно не про национальность, а про содержание
Да, действительно, возможно имелось в виду что-то вроде "армянского радио", в смысле нелепости, а не в разрезе национальности. Но весьма многие люди поняли именно в том разрезе. Тем более что такой дискурс, когда качество и стиль учебника связывается с национальностью автора, распространен.
существенную часть которых написал выпускник физфака МГУ ученик акад Ильина - Шавкат Арифджанович Алимов, сейчас акад. УзбАН, очень хороший человек и математик. По крайней мере алгебру, недавно была возможность побывать у него в Ташкенте и подписать эти учебники на память.
А я совсем другую версию читал в тырнетах. А именно, что написал их в основном Колягин, а Алимова ему Тихонов насильно навязал в качестве соавтора.
И, извиняюсь, я не считаю учебник Алимова-Колягина особенно хорошим. Хотя Колягин да, вроде известный педагог. Лучший учебник по алгебре --- Мордкович-Николаев. По крайней мере, его вполне можно изучать "в однова", или даже вместе с родителями, так как там всё понятно растолковано. А в Алимове нет.
-- 06.06.2022, 20:39 --А вообще, "какой учебник лучше" --- известная почва для срача. Хотя с политикой не сравнить.