По поводу Вашего рассуждения, и в пределах моего понимания: нет никаких оснований считать, что то, к чему удастся свести, будет ограничиваться аксиомами ZFC. Сколько-то существенного опыта такой деятельности у математиков нет, после небольшого периода интереса тематика оказалась за пределами мейнстрима.[/off]
Я имел ввиду не ZFC, а систему аксиом, к которой можно придти методом проб и ошибок. Скорее всего до ZFC невозможно довести все выведенные теоремы, но опять же, как по мне, это может случиться из-за некоторых допущений или ошибок, а не из-за невозможности данной идеи.
Когда один человек спрашивает другого человека об истинности того или иного утверждения, подразумевается, что они оба понимают это утверждение одинаковым образом (для чего кстати совсем не обязательно формализовывать это утверждение в простыню из букв
,
, стрелок и скобок - это я в том числе и
Burunduka пишу). В случае, если они таки не понимают утверждение одинаковым образом, можно остановиться и поговорить друг с другом, уточнить детали.
Да, можно просто договориться
По-моему, Вы слишком сильно паритесь, по поводу что кто-то где-то что-то скажет. Понимаете, это мне, скажем так, нечего терять, поэтому я такой смелый
И могу, например, прямо сказать Вам: "Мне интересно, пишите длинный пост, я с радостью почитаю". А тут наверняка есть немало людей, которые тоже бы почитали, только прямо не говорят об этом. Вот на них и ориентируйтесь. Ну даже если и пофлудит кто-нибудь немного, какая в этом трагедия-то?
Полностью согласен. Хоть я и не в состоянии что-то дельное сказать, но со временем мне бы это пригодилось для некоторого развития, например. Почему нужно молчать?) А тех, кто начинает вести себя "по-бабьи", пардон за мой французский, нужно игнорировать.