Спасибо вам большое, я понял, что движение понятие относительное, но всё равно никак не пойму почему тело движется по инерции, например если я толкнул тело, то почему оно продолжит двигаться после толчка?
"Такова природа вещей"
1. Есть такое понятие
постулат - в рамках физической теории он является аналогом аксиомы в математике. То есть это некое утверждение, которое
в рамках теории не выводится и не доказывается.
Отличие "физического" постулата от "математической" аксиомы в том, что постулаты должны соответствовать эксперименту, наблюдаемым явлениям.
Так вот, три закона Ньютона (но в современных, а не исторических формулировках) являются постулатами в рамках, ВНЕЗАПНО, Ньютоновской механики.
2. Конечно, это не запрещает задавать вопросы "почему так?". Но для ответов на них придется выйти за пределы механики Ньютона. Это даст ещё одну или несколько итераций ответов. Но цепочку вопросов "почему так?" можно продолжать бесконечно. А значит обязательно упрёмся в неизвестное.
3. Так что надо где-то остановиться. В данной ситуации в данное время предлагаю Вам остановиться на ответе, данном в начале этого поста.
Понял вас, я просто думал, что это уже известно, как например я никак не мог понять почему время замедляется если тело движется относительно другово, но потом понял. Однако в данном случае оказалось, что это постулат, и его природа пока не понятна.