Последний раз редактировалось Евгений Машеров 23.05.2022, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
0. Не являясь руководителем коллектива, не могу давать обещаний, кроме одного - если Вы предоставите какие-то сведения (не столько о себе, сколько о Ваших компетенциях), я могу передать их руководителю, а она, возможно, заинтересуется и сделает предложение об участии . 1. Мы находимся территориально в Москве, и проводим междисциплинарное исследование, пытаясь понять, каковы механизмы сознания и как это использовать для клиники. У нас разные специалисты, в том числе и в области математики, но, возможно, Ваше участие будет полезно. 2. С деньгами у нас не плохо, а очень плохо, в последнее время с грантами нам не везёт, работаем на энтузиазме, а кормимся от основной работы. Зато интересно (и, возможно, диссертабельно). 3. Если Вы занимались финансовой математикой, значит, знакомы со статистикой и временными рядами, и то, и то используется интенсивно. Хаос был в этой области некоторое время назад моден, сейчас известное разочарование, но есть шанс вернуться. AI не наша тематика (но вообще в медицине интерес к этой теме есть), зато нейросетки у нас настоящие, живые (и, возможно, имеющие очень мало общего с тем, что нынче под нейросетками понимается, нейрон в мозгу куда сложнее "формального нейрона", а ещё есть шанс, что кроме нейронов работает и глия). Если "математика опционов" (ну, не просто же Вы Блэка-Шолса программировали?) это статмоделирование, то может быть полезно, если стохДУЧП - не знаю, но тоже возможна польза. 4. Да, и ещё. С испытуемыми у нас напряжёнка, так что опыты часто ставим на себе. Опасного для жизни нет, особо болезненного тоже, но причёску гарантированно можем испортить, и вообще утомить. ЗЫ Лучше в ЛС.
|