расчет вероятного нижнего предела
В конце февраля эксперты вероятностно прогнозировали $ по 150, 200, 300 и 500 рублей. Я более чем далек от желания прыгать на одной ножке от возбуждения, крича "съели?", тем не менее признать, что прогнозёры облажались, я думаю стоит. Еще я просто чешуею с вроде бы разумных технарей и естественников, которые готовы слушать в два уха экономистов, хотя вроде бы недавно смеялись над прогнозами Бабы Ванги и т.п. Способность к прогнозированию макро-ситуации у обычного человека, учитывая полное отсутствие нужных данных и тотальную заангажированность информационного фона - это способность тараканов прогнозировать изменения в жизни хозяев квартиры.
Китай до недавних пор лет тридцать искусственно занижал курс юаня, на чем и выигрывал
Не знаю человека по имени Китай. Кто выиграл - работники завода Foxcon, работающие с 5 утра до часу ночи и живущие в боксах 2х2 метра, которым зарешечивают окна зданий, лишая тем самым даже права на смерть? Говорят, что если сунуть руку в большинство из китайских рек, рука покраснеет и чуть ли не покроется волдырями. Что выиграли жители берегов этих рек - рак в 25-летнем возрасте?
Выиграли как раз олигархи, построившие под видом коммунизма тоталитарную капиталистическую соковыжималку, завалив вначале третий мир типа нас выключателями, разваливающимися прямо в руках, и детскими игрушками из токсичных материалов. А доморощенные барыги, прекрасно зная и про игрушки, и про выключатели, тем не менее их покупали и ввозили, умалчивая, так сказать, их ключевые свойства. Симбиоз одних мошенников с другими поднял китайскую экономику, олигархи теперь способны на весьма нехилый пиар своей
страны территории для привлечения инвестиций, чтобы еще больше поднять уровень жизни себе и еще сильнее закрутить гайки своим рабам. И теперь даже вполне казалось бы разумные люди восхищаются красивыми зданиями и необычными мостами, якобы забыв, что за этим стоит обман, чудовищная эксплуатация и сотни миллионов смертей.