1. В случае КЗ в цепи эмиттера эмиттерного повторителя защищать переход Б-Э от броска тока
не нужно.
В самом деле, ток базы будет ограничен

- "верхним" сопротивлением делителя напряжения. А его типовые значения - десятки кОм, даже для "жесткого" делителя (удовлетворяющего условию

). Что при напряжении питания в десятки вольт даст ток базы в единицы или даже десятые доли миллиампера. При этом ток базы в 5 мА - это test condition для режима насыщения в даташите такого маломощного транзистора, как BC548.
2. Смещение одним резистором Хоровиц и Хилл однозначно признают плохой практикой:

При этом в приведенной схеме даже есть резистор в эмиттере, что обеспечивает ООС.
3. Все остальные варианты - это промежуточные между хорошим смещением с "жестким" делителем и плохим без делителя вообще (кроме одного, см. ниже).
4. Вариант со смещением "от коллектора" Хоровиц и Хилл так же рассматривают, но и его предлагают делать с делителем в базе, а не одним резистором.
5. Например, Сворень в "Транзистор шаг за шагом", написал (даже нарисовал), что есть некий выбор между простотой схемы и её стабильностью:

.
На самом деле, такого выбора нет - лучше схема с двумя дополнительными резисторами, которая заработает сразу после сборки, чем схема без них, которая требует кропотливой настройки, а работать будет нестабильно.
6. Так в чем же (былая) популярность этой негодной схемы? Дело в том, что с "жестким делителем" в базе, получается довольно-таки низкое входное сопротивление, которое равно:

, и как правило, определяется мЕньшим сопротивлением в делителе. И составляет единицы кОм. Что никуда не годится при работе с высокоомным источником типа электретного микрофона, пьезоэлектрического звукоснимателя и подобных.
А без делителя входное сопротивление - сотни кОм, для приведенной схемы - 325 кОм (при типовом

).
Это хоть как-то было оправдано в 70-х годах прошлого века, когда полевых транзисторов и ОУ или не было, или они были большие и с позолоченными ножками. То есть в любом случае - недоступны для среднего юного радиолюбителя в среднем Доме пионеров. Но при современном уровне развития печатного дела ни с ОУ, ни с полевиками проблем нет.