VAL
Вопросы по инструкции с точки зрения пользователя:
1. Как распараллелить на несколько потоков?
Запускается несколько экземпляров PARI. Каждый автоматически занимает один поток.
В PARI есть возможность изменить это. Но не вижу необходимости.
Цитата:
2. Как задать лишь кусок работы, не пересекающийся с другими участниками? Сейчас все запустят выложенный код и будут считать одно и то же.
Я именно потому и не выкладываю код. То, что я прислал - иллюстрация к инструкции.
А программки я высылаю в личку, тем, кто отзовется. Пока это только EUgeniUS, не пожалевший 4 потока.
IMHO, там проще всего координировать действия. Один (главный путаник
) ведет учет и контроль, а остальные запускают одни и те же программки, меняя всего один параметр (i1).
Цитата:
3. Сколько оценочно времени требует один цикл работы? Т.е. как часто надо перезапускать счёт?
Это зависит от компа.
Каждый может подобрать удобный для него шаг. После пробных запусков.
Все это написано в примечаниях к инструкции.
Кстати, они видны?
Цитата:
4. Как его уменьшить/увеличить?
Для этого надо изменить число, прибавляемое к i1 в строке "i2 = i1 +.."
Похоже, примечания таки не видны.
Цитата:
5. Про поправить путь к логу не написано. И лучше бы путь указывать относительным (или вообще не указывать, только имя файла).
Точно не видны
Другая версия Word?
Цитата:
6. Смысл изменяемых параметров лучше (дополнительно кратко) описывать прямо в комментариях PARI кода.
Все описано в невидимых комментах
А теперь и здесь.
Цитата:
7. Статистика прогресса при работе выводится слишком редко, запустил и непонятно считает или нет. И крайне неравномерно, например 22%, потом только конец счёта (во всяком для минутных интервалов счёта, на недельных разумеется не проверял).
Возможно. Я подстраивал под себя. Я запускаю большие интервалы на быстром компе. При более частой выдаче прогресса замусоривается экран.
Цитата:
8. По окончании счёта из внешнего .gp файла PARI не закрылся и имя программы не вывелось.
Не закрылся специально. Я предпочитаю смотреть итоги на экране, а не в протоколах. А вот почему имя не вывелось..? У меня выводится.
Цитата:
9. Время работы "на круг" вообще не выводится что не позволяет планировать вычисления, тем более в несколько потоков с разной скоростью в каждом.
Время выводит сам PARI. Правда только часы-минуты-секунды. Сутки считаю сам.
Цитата:
10. Считать количество единичек в векторе приходится глазами, неужели сложно было допечатать vecsum()?
Самое странное замечание! Это количество, увеличенное на 3 (количество простых), выводится сразу после вектора.
Цитата:
Странно что цикл по u2/U2 идёт лишь до 11, хотя оба вектора длиной 12.
Это мой глюк. Он не приводит к ошибкам. Просто снижает качество фильтра. Обиднее другое. Я эту штуку (доставшуюся по наследству от цепочек длины 19) уже обнаружил. И полагал, что исправил. Однако, "Жив, Курилка!"
Цитата:
Меня выше критиковали что числа слишком большие и не поддаются факторизации, сами же молча сделали ограниченную факторизацию 11-ти больших чисел и ничего, типа здесь можно. Некрасиво (в плане критики).
Конечно, ничего! Это же предварительный фильтр. Его предназначение - забраковать заведомо непригодные варианты. А для отфильтрованных идет полное разложение.
Сейчас выложу новую инструкцию (pdf). А то вместо инструкции получился пример программы
Запускать эту программку не надо. Запускаемые высылаю в ЛИЧКУ.