2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: yandex, как поисковик по умолчанию в firefox
Сообщение22.03.2022, 10:24 
Otta в сообщении #1550889 писал(а):
Если бы это был он, то кроссбраузерность бы такого эффекта он себе обеспечил
Гугл смотрит не только на IP. В не-приватном режиме у человека есть куча гугловских cookie с разных сайтов, по которым гугл понимает, что это не робот (и даже понимает что это конкретно за человек). А вот в инкогнито режется очень много информации, и отличить человека от робота становится сложнее, поэтому гугл и показывает капчу.
Адрес при этом учитывается, но как в точности оно работает - вряд ли кто-то кроме непосредственно команды антиробота знает.

Сообщение22.03.2022, 15:15 
mihaild в сообщении #1550907 писал(а):
у человека есть куча гугловских cookie с разных сайтов
У человека-то они есть, но сайт же получает только свои куки. Или гугл как-то получает доступ ко всей базе куков?

Сообщение22.03.2022, 15:25 
iifat в сообщении #1550915 писал(а):
Или гугл как-то получает доступ ко всей базе куков?
На куче сайтов есть скрипты гугла - из их cdn, аналитики и т.д., соответственно гугл видит, что вы из текущего браузера открыли dxdy, потом пошли на stackoverflow, потом вернулись на dxdy.

Сообщение22.03.2022, 18:49 
zykov в сообщении #1550892 писал(а):
Мне это вообще без разницы, по каким внутренним причинам он решает выдавать капчу.

Длительное время в пользовался поиском Яндекса (в Хроме), а Гугол присылал мне письма о моей подозрительной активности. После смены пароля роутера письма приходить перестали.

Сообщение23.03.2022, 01:12 
mihaild в сообщении #1550907 писал(а):
В не-приватном режиме у человека есть куча гугловских cookie с разных сайтов, по которым гугл понимает, что это не робот (и даже понимает что это конкретно за человек). А вот в инкогнито режется очень много информации, и отличить человека от робота становится сложнее, поэтому гугл и показывает капчу.

Ну вообще, это разумно, конечно. Но не объясняет, почему у других людей или в другое время капча на запрашивается.
Потом, из стартового поста и других сообщений ТС никак не следует, что в не-приватном режиме у него проблема ни разу не возникала. Отсутствие упоминаний может свидетельствовать о том, что тот режим просто не использовался. А для чистоты эксперимента нужно все-таки смотреть и там, и там.

Я бы для начала сменила пароль на роутере, если есть. Или точку доступа, если нет. Второе - чтобы посмотреть, что будет под другим провайдером.

Правда, ТС свое решение уже принял, так что это все пустое.

Сообщение23.03.2022, 01:41 
Otta в сообщении #1550951 писал(а):
что тот режим просто не использовался
До того как решил использовать private browsing (для охраны приватности), часто использовал гугл и ни разу капчу не видел. После перехода начала часто возникать (но не 100% случаев). Так что лучше отказаться от гугл, чем от private browsing.
Otta в сообщении #1550951 писал(а):
Я бы для начала сменила пароль на роутере
Пароль был сменён сразу при начале использования (и в любом случае пароль нужен только из внутренней сети, из внешней доступ вообще запрещён).

Сообщение23.03.2022, 01:54 
zykov в сообщении #1550952 писал(а):
(и в любом случае пароль нужен только из внутренней сети, из внешней доступ вообще запрещён).

Всякое бывает. У меня защищенная сеть, все как положено, но как-то раз, вернувшись из командировки, я обнаружила, что за 3 недели ушло 3 терабайта. А ведь все было как надо. Казалось бы.
Так что если начало использования было давно - можно и еще раз поменять, хуже не будет. А вообще, сообщения о подозрительной активности очень часто не проблема одного компа, а проблема подсети, с которой делается запрос. Убедиться в этом своими силами несложно.

Я не уговариваю Вас передумать :) это Ваше дело. Это скорее мое. Не люблю неприкрытых тылов. Техника должна работать как надо, гугл это, яндекс, неважно.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2