2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Подскажите литературу по основаниям математики
Сообщение20.02.2022, 10:21 

20/02/22

4
Здравствуйте, хочется поближе познакомиться с фундаментом, на котором построена математика, пишу "фундамент" очень абстрактно и в широком смысле, потому что толком не понимаю, как всё здесь устроено. Меня интересует книги рассчитанные на человека, понимающего основы высшей математики, но только самую верхушку этих основ, и меня скорее интересует не строгое изложение, а на "человеческом языке" на сколько это возможно, чтобы прорисовались какие-то очертания и наивное понимание. А дальше, если заинтересует, перейти к более строгому изложению. Но хотелось бы, чтобы, на сколько это возможно в таком формате, была освещена вся эта область. Спасибо!

Re: Подскажите литературу по основаниям математики
Сообщение20.02.2022, 12:02 

20/03/14
12041
Birkov_Maksim2

Напишите мне ЛС, пожалуйста, в котором объясните, зачем Вы завели еще два аккаунта. Я их блокирую, можете пользоваться основным.

Re: Подскажите литературу по основаниям математики
Сообщение20.02.2022, 14:02 
Заслуженный участник

30/01/09
7068
Lia в сообщении #1549133 писал(а):
зачем Вы завели еще два аккаунта.

Birkov_Maksim2, Mister_Krendel, MaksimTrapper - это одно и то же лицо? А Alexey Dureev ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы