Fantast
Я правильно понял, что этот вопрос задан в рамках фантастического предположения, что наш наблюдаемый трёхмерный мир является гиперплоскостью в неком объемлющем четырёхмерном пространстве?
Да, верно. Я экстраполирую понятный мне переход мира 2D в наш 3D. По задумке художественного произведения я хочу обеспечить взаимодействие с дополнительным измерением (полноценным геометрическим, как в игре Miegacure
https://www.youtube.com/watch?v=JHIfS5KhFF4, а не из теории струн). И, в процессе такой экстраполяции столкнулся с тем, что некоторые процессы, наблюдаемые в 2D мире могут влиять на 3D мир. Как минимум огонь и магнитные поля, возникшие на 2D поверхности могут взаимодействовать с соседними, если они находятся поблизости.
При этом взрыв ядерной бомбы представляется достаточно сложным и мощным процессом, чтобы как петарда в пачке бумаги повредить сразу несколько таких поверхностей, а в нашем случае, 3D гиперповерхностей. Как аналогия - пока соседи за стеной ведут себя тихо, их присутствие доступными человеку органами восприятия никак не проявляется, даже если они будут готовить обед на газовой плите. Человек может думать, что вот его 6 стен кубической комнаты - это все доступное пространство вселенной. Все равно, что соседний мир в 4D безжизненная пустыня без сильных пожаров, магнитов, радиоволн, взрывов и т.п. но с аналогичной землей и воздухом. Но все меняется, если соседи за стеной устроят взрыв газового баллона. Тогда окружающие их квартиры/пространства могут заметить, что что-то к ним прилетело из-за стены, за которой, как они считали, ничего нет.
И как лицу заинтересованному, мне легко упустить какие-то сильные аргументы против такой возможности, а хотелось бы понимать, какие правила требуется нарушить, чтобы эти допущения стали реальностью на страницах, и тем самым не допустить очевидного бреда...