Я видел этот рисунок. Из него мне не очень понятно, как увеличение фокусного расстояния связано с увеличением изображения. Я пытался найти рисунок наподобие тех, что иллюстрируют, как формируется изображение стрелок (такие есть в той же Википедии, но в статье про линзы, например, вот такой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... common.png).
То есть хотелось бы посмотреть наглядную иллюстрацию, так чтобы было видно: вот изображение отрезка/стрелки, которое формируется просто фокусирующей линзой (без линзы Барлоу), а вот изображение того же отрезка/стрелки, но сформированное уже системой из фокусирующей линзы и линзы Барлоу. И чтоб видно было, что до того, как мы добавили линзу Барлоу, размер изображения стрелки равен x, а вместе с этой линзой, он стал уже больше (например, 2x или 3x). Такой картинки я не нашёл и сам нарисовать не смог, так как привык строить такие рисунки за счёт поиска точек пересечения в фокусе лучей, проходящих через оптический центр линзы, с другими лучами (для данной системы линз при их взаимном расположении мне непонятно, что считать оптическим центром системы).
Поэтому хотелось бы либо взглянуть на картинку, подобную той, на которую кинул ссылку выше, и понять, как правильно можно было бы её построить самому.