Так, если верить учебнику(а верить наверное стоит, не знаю), то
- это эталонные периоды(что бы это не значило, а что это значит я до сих пор понять не могу),
- это период всего исследуемого сигнала
и n - это то самое число на счетчике которое мне необходимо узнать
Вы бы сначала читали литературу, а уже потом пытались решать задачи. Как правило, это помогает.
Электронносчетный частотомер работает просто, я бы сказал - тупо (ибо никаких мозгов в нем нет, только счеты).
На счетчик всегда подается два сигнала. Один сигнал "быстрый" - его импульсы считаются (один, два, три и т.д.). Другой "медленный" - его импульсы задают в течение какого времени считаются импульсы первого сигнала. Вот и вся теория и устройство прибора.
Применяться это может двумя способами:
1. Быстрый сигнал измеряем. Медленный - эталонный. Посчитали сколько импульсов неизвестного сигнала за известный (и очень точно отмеренный) промежуток времени. То есть измерили частоту.
2. Медленный сигнал измеряем, быстрый - эталонный. Посчитали сколько импульсов с известным (и очень точно установленным) периодом укладывается в период неизвестного сигнала. То есть измерили период. Это Ваш случай в этой задаче.
Вот и все. Гораздо проще, чем бином Ньютона.
А всякие формулы тут запоминать не нужно. Ибо
а) они выводятся моментально из принципа работы.
б) все равно Вы в них путаетесь.
-- 02.11.2021, 07:21 --переводим мкс в мс получаем 16.66
ееееееееейййййййййййй, спасиб всем,
На месте преподавателя, я бы Ваш ответ не зачел.
1. Очевидно, что индицироваться будет что-то похожее на
2. Но что именно? И тут Ваш ответ оказывается неверным. Будет
не -- 02.11.2021, 08:09 --(Оффтоп)
Задачка, кстати, с небольшим подвохом. Неспроста преподаватель указал не привычные 50 Гц, а американские 60 Гц.
Подсказка: вообще говоря, показания частотомера не будут числом