2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Конспектирование теории
Сообщение21.10.2021, 19:50 
Заслуженный участник

20/08/14
8868
Mikhail_K в сообщении #1535781 писал(а):
Нет большой разницы, разбирать тему лекции по учебникам или разбирать тему лекции по своим конспектам.
Есть. То, что записываешь, лучше откладывается в памяти и легче вспоминается, чем то, что не записываешь.

Если Вы посмотрите учебный план любого вуза, то там на самостоятельное изучение материала по любому предмету отведено даже больше часов, чем на очные лекции.
Планы планами, а сколько у студента в реальности пар в день? У меня в своё время было в среднем четыре плюс домашние задания. Почти восьмичасовой рабочий день набирался, и так пять дней в неделю. А что там было в планах написано, не знаю, я их не читал.

Re: Конспектирование теории
Сообщение21.10.2021, 23:48 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Если Вы посмотрите учебный план любого вуза, то там на самостоятельное изучение материала по любому предмету отведено даже больше часов, чем на очные лекции.
Формально в России считается, что студент должен заниматься 54 академических часа в неделю. Откуда это возникло, понятно ($54 \times 0.75 = 40.5$), но тот, кто это придумывал, явно был не в себе. Так что на объемы самостоятельной работы, пожалуй, лучше все-таки не ссылаться.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы