Что-то уважаемый автор давненько здесь не объявлялся.
Может поделитесь опытом?
Я могу поделиться. Полагаю, ко всем двухтысячникам этот вопрос относится.
Собственно, почти все основные принципы уже озвучены.
Из результатов понятно, что порой удаётся собрать большое число и из синих, и из оранжевых. Видимо, это основное условие высоченного результата. Здесь в теме представлены финальные позиции пяти двухтысяных игр. Плюс я посмотрел на трёхтысячную игру Вашего бота. В 5 играх из 6 набрано и 192, и 128.
Стало быть, надо стремиться не отдавать предпочтение ни синим, ни оранжевым, а собирать то, что собирается.
Акцент не на собирании больших клеток, а на собирании маленьких,
Вот здесь ещё есть у меня содержательные добавки. В последнее время добился целой серии улучшений, уделяя много внимания расстановке двоек и троек.
Игра напоминает мне DOS-овскую "Lines" то ли 90-х, то ли 80-х годов. Мне там удавалось 5 тысяч превысить. Никто из моих знакомых не набирал больше 3 тысяч. Так вот, та игра могла очень быстро закончиться, если шарик не того цвета вставал в неудачное место и мешал собиранию линий сразу из нескольких заготовок.
Здесь тоже надо создавать заготовки — те самые цепочки и стараться не позволять вклиниваться в них вновь появляющимся плиткам не только не того цвета, но и не того номинала.
Кроме того, очень важно следить, чтобы новорожденным было куда встать, чтобы игра продолжалась и продолжалась.
Стало быть, надо не торопиться с объединением, ибо синица в руке может не позволить поймать в будущем журавля, если в результате спешки игра через пару ходов закончится.
Собственно, мне могут сказать, что всё это и так очевидно. Однако ж стоило проговорить это явно.
Теперь-то уже можно этими вещами делиться, ибо навряд ли услышу: "Если ты такой умный, то чего ж ты такой бедный?"