Я могу переминировать кучу файлов с помощью программы "Command Prompt", и команды "ren" там, но как поменять местами части имен то?
Надо получить имена в какие-то строки, и над строками сделать вычисления. Потом переимновать исходные файлы в файлы с вычисленными именами.
По рабоче-крестьянски, без п ратства и всего такого, я лет 20 назад делал так.
Запускаем команду dir и то что она выводит (имена файлов) копипастим в столбец эксель (в вашем случае это будет Calc из состава LibreOffice).
Дальше формулой меняем местами символы, добавляем и т.п., делаем второй столбец с целевым именем.
Ну и дальше делаем команду ren в третьем столбце.
Потом этот третий столбец копипастим в текстовый файл, даем ему расширение .bat и запускаем.
Это если все файлы в одной директории. Если надо рекрусивно по многим, это следующий уровень квеста, пройдите сперва этот.
Ну это я делал до того как нашел подходящую программу. Метод наглядный - вы видите, что получается до того, как переименуете, все под контролем. Если работы такой много, у вас может возникнуть мысль "и почему люди не придумали регулярные выражения". Гоните её, это ещё на месяц вам погружения.
Список файлов в текстовый файл
dir.txt делается навроде как вот так:
dir /b > dir.txt