Последний раз редактировалось Philipp 20.11.2021, 20:16, всего редактировалось 3 раз(а).
На тему, что происходит. Токсичность темы о новом коронавирусе сказывается уже на поведении форумчан. Мне закрыт доступ именно в эту тему, что уже само по себе удивительно. Уж банить так банить, а не свободу ограничивать. Так в чем вина? Выкладывались соображения (именно соображения, навеваемые ходом статистики заражений и смертей), а за соображениями, как известно, идут строгие выкладки. По текстам видно, что специалистов по матстатистике в теме нет, это без обиды, да и какая статистика на скудных местами фальсифицированных данных. Но проблема в другом. Здесь наверняка многие форумчане знакомы лично, или по переписке, по публикациям. И рейтинг каждого всем известен. И общее место, что люди с наиболее высоким рейтингом ведут себя наиболее скромно, это общее правило. Исключения это правило только подтверждают.
Мне же пришлось столкнуться с человеком заведомо ущербным. Это Dmitriy40. Не надо быть психологом, чтобы по десятку постов уяснить его низкий статус и полное подчинение своему руководителю (хотя бы по вопросу, сезонен ковид или нет), безукоснительное следование чужим положениям. Отсюда игра в высокую научность, требование непременных ссылок на все вводимые по ходу дела и всем понятные из контекста положения, и даже ad hoc термины. Смешно требование строго определить ковидный год, когда все ясно из приложенного рисунка, постоянное возвращение к одной и той же теме, где якобы нащупано слабое место.
Форумная тема не ваковский журнал, даже на фоне внешне бессодержательного обсуждения проклевываются верные положения. Так, после обсуждения на форуме и подсознательной работы серого вещества готов дать исчерпывающие пояснения по якобы разному отставанию переднего и заднего фронтов смертей от заражений. Но тема для меня закрыта. В угоду кому, неужто Dmitriy40? Ну не дадите обсудить, закину без обсуждения препринт на RG, можно и на дзен при всей непрезентабельности платформы. Главное ведь эгрегор пополнить, который от Высших сил, а скопусы выдуманы бесами.
Удивляет работа модератора темы. Разумеется, тема токсичная по определению, и неоднократно закрывалась. Но всем позволено свободное общение, вплоть до простого перепоста очередного авторитета, от меня же весьма строго потребовалось прояснить решаемую мною здесь задачу. Есть такое дело, форум математический, и в соотв. теме студенты вопрошают своих профессоров (которых могли спросить час назад на лекции) о решении очередной задачки. За что им строго указывают, если не предпринимали самостоятельных попыток решения. Все правильно. Но какие могут быть правила для коронавируса, когда каждые 3 месяца (с приходом очередного пика) в уравнениях меняются знаки, а где-то даже дифференциал на интеграл. Ну и вновь возвращаемся к Dmitriy40. В общую картину укладывается его давняя свара с kry со взаимными придирками. Это практически братья-близнецы, статус одинаков, нападки не наказуемы, вот и замкнуты друг на друга. Вместе им тесно, а порознь скучно.
|