marij |
Оценка количества испытаний нормально распределенной СВ. 24.05.2021, 22:36 |
|
02/06/12 54 Куркент
|
Здравствуйте. Сказали , что есть нормально распределенная случайная величина заданная на участке площади S с какими - то там (двумя?)параметрами . Возможно ли оценить количество испытаний в зависимости от площади S , чтобы получить нужную вероятность p или там доверительные интервал , не помню . Я вообще не специалист по терверу и статистике. Или Что вообще прочесть по этому поводу?
|
|
|
|
|
svv |
Re: Оценка количества испытаний нормально распределенной СВ. 24.05.2021, 22:53 |
|
Заслуженный участник |
|
23/07/08 10910 Crna Gora
|
Думаю, невозможно, потому что простой линейной заменой переменных этот участок можно отобразить на участок с единичной площадью, а принципиально ничего не изменится.
|
|
|
|
|
marij |
Re: Оценка количества испытаний нормально распределенной СВ. 27.05.2021, 00:43 |
|
02/06/12 54 Куркент
|
Последний раз редактировалось marij 27.05.2021, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Так и думал , что малоопределенная задача. Спасибо. Это дали строителю , чтобы узнать марку бетона с какой то вероятностью, по количеству измерений . Я не могу ничем ему помочь , хоть он и говорил отблагодарить.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы