При той точности, которая тогда была доступна - 10%, это был бессмысленный вопрос.
Мне кажется, вопрос тогда должен был стоять так: как в теории измеренное значение
должно зависеть от скорости эфирного ветра? Это чисто теоретический вопрос, точность эксперимента тут ни при чем. Получается ли из уравнений Максвелла, что значение
не должно зависеть от скорости эфирного ветра? Думаю, что это не так то просто было посчитать.
Например, у В.Паули в статье о создании СТО упоминается (это единственное место, где я об этом прочитал) сокращение Лоренца и его возможная причина. Паули пишет, что если атомы твердого тела взаимодействуют друг с другом при помощи электромагнитных сил, и если электромагнитные волны - это волны в эфире, тогда тело, движущееся в эфире, должно сокращаться по вполне понятной причине. В потоке эфира межатомные электромагнитные силы меняются и тело приходит в равновесие при более коротких межатомных расстояниях. Вряд-ли Максвелл думал о такой возможности. А если нет, то инвариантности
у него не получилось бы.
Мне кажется, что из электродинамики Максвелла инвариантность скорости света все же следует, но это совсем не очевидно и очень запутано.