Не удивительно - но вся литература будет зарубежной.
На русском языке могу предложить книгу для школьников:
Б. А. Кордемский. Математическая смекалка. Государственное издательство технико-теоретической литературы. Москва, 1957.
Мне в руки эта книга попала в 1961 году, когда я учился в четвёртом классе.
Циклические числа обсуждаются в задачах 346–348.
Насколько я помню, они обыгрываются в одной из схолий книги Сергея Боброва "Волшебный двурог", предназначенной для старших школьников.
Если поискать в научно-популярной и развлекательной литературе по математике, то и ещё что-нибудь найдётся.
Спасибо большое! Я знаком только с научно-популярной книгой Якова Перельмана, с большим интересом изучу все предложенные вами материалы :)
-- 05.05.2021, 08:29 --все описанные мной закономерности
Из Вашей статьи я не смог даже понять, что такое "циклическое простое число". Где определено это понятие? О каких закономерностях идет речь? В статье много лирики, но не сформулировано ни одной теоремы.
Мне очень жаль что у Вас возникли затруднения с пониманием, однако я с большой степенью уверенности могу сказать: это связано с тем что Вам прежде не были знакомы как циклические числа, так и full reptend prime.
К моему сожалению это вызывает чувство что Вы вряд ли мне сможете с этим помочь как-либо, поскольку среди нескольких десятков прочитавших статью - Вы единственный кто не смог понять что из себя представляет её основная тема.
Я понимаю что моя работа не выглядит работой профессионального математика, о том что я таким не являюсь я заявляю и в статье на Хабре, и в первом сообщении этого форума. Спасибо за замечания которые Вы отметили, я постараюсь их учесть. И когда буду готовить последующие материалы на тему full reptend prime - больше выделять группы определений. В русской версии статьи это не было необходимо, на мой взгляд, во первых потому что абсолютно вся информация после введения была найдена мной самостоятельно, и содержит непрерывное описание наблюдений, из которых можно выделить несколько таких, которые можно определить как теоремы. Во вторых я не хотел определять что-либо как теорему не будучи изначально уверенным что я первооткрыватель этого, и не получив консультацию от настоящих математиков, занимающихся теорией чисел на профессиональной основе.
К моему большому счастью я уже получил несколько консультаций, которые позволяют понять куда я могу развивать эту работу дальше, и так же я получил эндорсмент, что было для меня изначальной целью русской статьи, так и публикации на этом форме.
Хочу заметить что тон ваших сообщений был изначально оспаривающим, и пытающимся акцентироваться на негативных факторах, что на мой субъективный взгляд связанно с вашим локальным психологическим состоянием. Я желаю вам чтобы вы почувствовали себя лучше! И на этом прошу закончить эту полемику. Я учту Ваши замечания и буду внимателен к подобному в будущем, но прямо сейчас я не стану из-за них редактировать уже готовую публикацию, на которую не пришло ни одного комментария похожего на Ваш.
Так же у меня уже есть один человек, который размышляет над возможностью доказательств сформулированных мной тезисов, хочу отметить что у него, в отличии от Вас, не возникло таких вопросов - он сразу чётко понял что требует доказательства.
Лично я для себя считаю что я своих целей достиг, потому вероятно я не совсем скоро окажусь на этом форуме вновь. К тому же у меня нет достаточного количество энергии чтобы спорить...
Но в завершение этого сообщения, я все же хочу попросить мне прислать Ваши работы по Теории Чисел, чтобы я мог ознакомиться со стилем оформления, и учесть его на будущее. Особенно ценно будет если они будут на русском языке.
Спасибо за внимание!