|
|
Ablama |
Прорешивание школьных учебников 30.04.2021, 16:49 |
|
30/04/21 1
|
Цель: уровень знаний и навык работоспособности призёра всероса по математике Начальные знания: околонулевые Текущее положение: прорешан задачник по арифметике Киселёва и его же алгебра I, половина Атанасяна по геометрии и немного из других задачников. ЕГЭ сейчас могу сдать на баллов 80. 85, если повезёт. Проблема: в школьных учебниках заданий слишком много, более 1000 на каждый класс, их эффективность под сомнением, так как повторно наткнувшись на уже решённую задачу по геометрии из сборника Гордина, не смог вспомнить решение, пришлось решать заново. Сейчас работаю по сборникам самостоятельных и контрольных. Суть вопроса: не упущу ли я чего, пропуская сами задания из учебника? Открыв учебник 5 класса Петерсон, не смог дать ответ на загадку про остров лжецов и правдолюбов. Сколько ещё таких задачек можно пропустить, если решать только контрольные. Или всё упущенное можно наверстать соответствующими сборниками (типа Спивак), потому что уникальных задач нет, и на эту тему вообще не стоит беспокоиться?
Мой текущий список литературы: Алгебра 7-9 Макарычев углублённый Алгебра 10-11 Мордкович профильный (Колмогоров, Никольский просто почитать) Базовый и углублённый курс ВМК МГУ - школе
Планиметрия. Углублённое изучение Бутузов Задачи повышенной сложности 7-9 Прасолов (Колмогоров просто почитать) Стереометрия Калинин
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы