Есть такой деятель Авен П.О., ныне банкир. В одном из своих интервью (погуглите, если что) он высказал интересную мысль. Он учился в знаменитой московской физмат-школе № 2 и в принципе мог бы и хотел поступать на мехмат МГУ. Но в школе в этой самой он столкнулся с ребятами, по сравнению с которыми, как он вовремя сообразил, в математике ему ничего не светит. И тогда он поступил на экономический факультет МГУ, на мат. кибернетику. И теперь у него 4-5 млрд долларов.
Кстати, если мне не изменяет память, Б. А. Березовский (кстати, член-кор. РАН) тоже в свое время пытался выйти на нобелевскую премию (по экономике или биологии), но потом столкнулся с математиками гораздо круче себя и решил переквалифицироваться в миллиардеры.
-- Вс мар 28, 2021 00:43:49 --А что, есть свободные вакансии миллиардеров?
Могу привести пример. По крайней мере, два моих земляка-уфимца являются долларовыми миллиардерами. И если один разбогател в нефтянке, то другой - Ратмир Тимашев - построил софтверную компанию в США стоимостью в пять миллиардов долларов. Для справки: он закончил в 1985-м году школу с золотой медалью, потом окончил МФТИ. В 1995 году получил степень магистра по химической физике в государственном университете штата Огайо (США). А вот нобелевских лауреатов среди уфимцев пока нет. Это к тому, что миллиардером в сущности стать проще, чем нобелевским лауреатом.