Я думаю, что математическое утверждение тут такое. Рассмотрим 2-тор
и вот такую инволюцию
на нём: если думать про тор как про
, то инволюция
. Вещественным векторным расслоением на
назовём комплексное векторное расслоение
, снабжённое отображением тотального пространства
, со следующими свойствами:
- (согласованность с ),
- ограничение на слой -- комплексно антилинейный изоморфизм вещественных векторных пространств,
- (тождественное отображение ).
Морфизм вещественных векторных расслоений на
-- это морфизм комплексных векторных расслоений
, согласованный с вещественной структурой:
.
Если
-- тождественное отображение, то это всё равно, что вещественные векторные расслоения на
.
"Скрученным вещественным векторным расслоением" на
они называют то же самое, только
(умножение на
на каждом слое).
И собственно утверждение, по-видимому, такое: есть определённое взаимно-однозначное соответствие между классами стабильной эквивалентности таких расслоений и
(скорее всего даже изоморфизм соответствующей
-группы).
Расслоения
и
называются стабильно эквивалентными, если есть расслоение
, такое что
изоморфно
; операция на таких классах -- прямая сумма. Впрочем, не знаю, как тут, а в обычной
-теории стабильная эквивалентность равносильна изоморфности, если ранг расслоения достаточно большой по сравнению с размерностью базы. В нашем случае размерность базы маленькая, поэтому, вероятно,
-теория тут вообще не по делу и это просто классификация с точнстью до изоморфизма; хотя не ручаюсь.
Про вещественные расслоения над пространством с инволюцией написано в статье Атии 1966 года, на которую они ссылаются (сейчас это называется
-теория). Впрочем, я думаю, что над тором классификацию этих штук даже с точностью до изоморфзима можно построить элементарными методами, не думаю, что это сложная задача.