Наука давно дошла, некоторые просто не в курсе существования юзерскриптов. Плагины типа Greasemonkey позволяют выполнять на вашей стороне специально оформленные куски кода на JS, которые исполняются в контексте страницы и могут менять её элементы и прочее. Есть например
такой скрипт (это страница с описанием, а сам он там по ссылке «userscript»), использующий кажется на данный момент CodeCogs чтобы рендерить формулы, так что для страниц с громадным количеством формул может быть не очень хорошо. Вместо этого, я уверен, уже полно юзерскриптов, использующих более приемлемые варианты MathJax или KaTeX, ибо этим библиотекам уже много лет. Тогда один раз загружается библиотека в кэш вашего браузера, а потом никакие запросы ни к каким серверам уже не будут идти (ну если изредка, когда библиотека обновилась) и весь рендер будет на клиентской стороне. Это будет не полноценный латех, но полноценный ведь в таких применениях и не нужен. Но я особо не искал конкретно такие решения, посмотрите сами.
-- Вс янв 31, 2021 01:33:59 --То есть поискать что-нибудь например типа
mathjax userscript.
И вот например что можно найти:
Loading MathJax Dynamically§ MathJax and GreaseMonkey. В самом низу там пример скрипта, использующего теховский код, и там один кусочек поправить и можно будет наверно преобразовывать в формулы части текста страницы, окружённые
\( \) и
\[ \]. Я думаю, и более готовые для тех, кто боится править код на JS, найдутся, а это просто как пример.