2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Относительность энергий
Сообщение19.01.2021, 17:17 

20/12/11
308
Суммарный импульс системы земля-машина вполне себе увеличивается. Так что по вашим же словам сила трения и разгоняет автомобиль. Не понимаю, какие ко мне претензии.

-- 19.01.2021, 18:31 --

Да, я сказал, что силы трения-покоя выполнили работу. Это сомнительное утверждение. Однако факт в том, что машина, как и земля, приобретают кинетические энергии. А это значит, что вне зависимости от принципов функционирования машины, есть силы, которые воздействуют на машину и на землю и совершают работы. Эти силы одинаковы по модулю, направлены противоположно, приложены к разным телам.

-- 19.01.2021, 18:39 --

И прошу сравнить эти утверждения.
Freeman-des в сообщении #1501855 писал(а):
Если перейти в ИСО, которая будет двигаться относительно горки с некоторой скоростью, то вторая формулировка уже не будет выполнима для шайбы, так как возникла работа неконсервативной силы нормальной реакции опоры.

arseniiv в сообщении #1501868 писал(а):
б) если "разгонять" - это увеличивать кинетическую энергию (в СО дороги), то автомобиль разгоняют внутренние силы. Так как сила трения работы (в ИСО дороги) не совершают.

Так что все-таки совершают работу силы-трения покоя в моем примере.

-- 19.01.2021, 18:49 --

EUgeneUS в сообщении #1501859 писал(а):
2. Формулировка:
Freeman-des в сообщении #1501855

писал(а):
Полная механическая энергия замкнутой системы тел, между которыми действуют только консервативные силы, остается постоянной.

Правильно я понимаю, что вот тут Вы имеете в виду, что мной приведенная формулировка описывает только один случай, когда полная механическая энергия не изменяется, и не отрицает не изменяемости полной механической энергии в некоторых других ситуациях?

Сообщение19.01.2021, 18:06 
Заслуженный участник

28/12/12
7992
Freeman-des в сообщении #1501869 писал(а):
Суммарный импульс системы земля-машина вполне себе увеличивается.

Это как это получается?
ЗСИ уже побоку?

Сообщение19.01.2021, 18:08 

20/12/11
308
Цитата:
Это как это получается?
ЗСИ уже побоку?

Нет, я дичь сказал. Зачеркнул ерунду

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы