А физически нормально чтобы все молекулы в теле имели лишь определённый диапазон скоростей, не выше и не ниже, а то ишь разошлись. Вообще даже одну скорость!
Я наверное удивлю, но если в каком-либо живом организме регулярно возникают молекулы с околорелятивистскими скоростями, то этот организм имеет хорошие шансы помереть от онкологии. Так что да. Диапазон разрешенных скоростей ограничен разумными рамками.
-- Пт янв 08, 2021 08:57:49 --Может по той причине, что не стоит учить сексологию и биологию по Гуглу и Википедии? Как вариант, разумеется. Кстати, могу догадаться, сколько ласковых слов было бы сказано людям, которые заявили бы, что учат математику или физику по Гуглу и Википедии.
Моя отсылка на отсутствие инфы в Гугле -- это всего лишь намек, что термин "биологическая нормальность" не является общеизвестным. Поэтому бросаться им в разговоре с неспециалистом (я не про себя, а того кому вы отвечали), не пояснив его смысл, это не очень учтиво. Еще менее учтиво -- это обвинять меня в том, что я "изучаю биологию" по гуглу. Я ее вообще не изучаю. Но фундаментальные её положения понять в состоянии. Так же как практически любой другой понимает основы арифметики, геометрии, закона тяготения и т.д.
-- Пт янв 08, 2021 09:03:20 --Но в случае муравьев или пчел это приводит к противоречию.
Извините, я не думаю, что здесь обсуждается сексология пчёл и муравьёв. И на всякий случай намеренно оговорился про млекопитающих в своём первом сообщенни в данной теме.