Видимо, небольшой срач возник из-за того, что под выражением "теория алгоритмов" можно понимать две разные области (обе из которых имеют некоторое отношение к математической логике).
1) "Теорию алгоритмов" как теорию разрешимости тех или иных задач (например, проблемы равенства в группах и т.д.). Это, собственно, часть математической логики. Есть книга
Мальцев, Алгоритмы и рекурсивные функции. 2) Анализ алгоритмов как часть теоретической компьютерной науки. А именно, теорию сложности алгоритмов. Эта область тоже касается матлогики, но не сильно (но касается таки ! Но, правда, есть вообще точка зрения, что это тоже типа ответвление матлогики. Я сам, правда, так не воспринимаю). Одна из классических книг, которую я читал ---
Ахо, Хопкрофт, Ульман, Построение и анализ вычислительных алгоритмов. Вышеупомянутые Кнут; Кормен и др.; Дасгупта и др --- того же типа. (Кнут более старый и энциклопедичный, и читать его труднее. Кормен и Дасгупта новее).
Так вот, для нужд ТС (в будущем, возможно нескором; возможно, оно никогда и не наступит, особенно если товарищ решит ограничиться каким-нибудь веб-дизайном) нужна область 2), а не 1). Стоит на этом еще раз акцентировать внимание, поскольку, видите, даже ЗУ в этом как-то попутались ... А что надо из матлогики ... гм, ну что-то надо, и не одно только исчисление высказываний и булева алгебра. Но не много. Точно сказать не могу.
-- 15.11.2020, 11:41 --Скажите, а лично Вы работаете с DavidForYa в сообщении #1492095
писал(а):
алгоритмами и структурами данных
Не мне задан вопрос, но таки да.
Т.е. нашему "Маленькому" вначале нужно скормить какую-то простейшую базу данных типа agarius-lepiota.dat решающему дереву, запущенному на питоне при помощи написания двух строчек, спрогнозировать (пусть и неправильно) температуру и курс доллара на завтра и добиться устойчивого присваивания тэга <cat> фотографии своего домашнего кота, сфотканного в разных позах.
В этом предложении я, честно говоря, не понимаю ни одного слова, кроме как про
своего домашнего кота
Тем не менее, я вполне увлечен своей работой, и считаю ее гораздо важнее распознавания котиков, даже если последнее хорошо оплачивается.
-- 15.11.2020, 11:54 --Вы закрываете в данный момент, возможно на фрилансе, какие-нибудь потребности бизнеса в области АЛГОРИТМОВ АНАЛИЗА ДАННЫХ?
Нет. И не стремлюсь к оному. И потом, огромная разница, в случае чего, для чего твоя работа будет использоваться: или для анализа структуры белков (допустим; это я не про себя никоим образом, а просто для примера), или для валютных спекуляций.