[quote="kot-obormot в
Зависит того, как у вас организован код. Вы бы рассказали подробнее о задаче
Написал программу для упрощения своей деятельности, чтобы не тратить время на рутинное открытие файлов и вкладок браузера и не копаться в учебниках, откручивая их на нужные страницы. Есть 15 сценариев, в каждом из которых должны открываться несколько приложений и вкладок браузера (в том числе открываются 2-3 книжки на определенных страницах), в среднем, около 5 процессов в каждом сценарии. Смысл в том, что сценарии пересекаются часто (часто используются те же самые книжки, но на разных страницах). Также страницы в учебниках постоянно меняются в каждом из сценариев, новые сценарии добавляются крайне редко, но постепенно будут нарастать.
Как я писал программу? Для запуска процессов я создал дополнительный файл, в котором определены все функции. Также в этом файле ссылки на веб-страницы. В основном файле импортированы функции и далее предлагается выбрать один из пятнадцати иксов через условие if, путем ввода
Код:
x=int(input())
.
В этой теме я спрашивал - как вынести переменные в отдельный файл, чтобы в нем уже через условие if, без копания в коде вводить значения переменных, которые отвечают за номера страниц различных учебников. Этот ввод я предполагал делать через
Код:
int(input())
, предварительно выбрав нужный сценарий и учебник через условие if.