Через .csv больно уж много форматирования теряется.
На самом деле это хорошо. Почему? Вот представим я спас в .xlsx, причем какой-то столбец есть результат вычислений, основанных нса каких-то других столбцах. И если я удалю один из них, то результат изменится. А с .csv "мавр сделал свое дело..."
На самом деле мне не нужно решение: мое решение меня устраивает. Просто заинтересовался, как обычные пользователи справляются с такой проблемой.
Вот к примеру, я провел квиз, 20 вариантов: 4 селции по пять вариантов в каждом. Квиз проверили ТА. Я трачу мин 240 чтобы вручную прошманать все эти варианты (некоторые из студентов имеют дополнительное время--удалить им late penalty, у кого-то жалобы на интернет, проверить лог, не врут ли, и если не врут то удалить им late penalty), и толкнуть их с CrowdMark на Canvas. Дело в том что все они понимаются системами как 20 отдельных заданий. Потом 2 мин на даунлодирование всего полотна в виде csv (система по иному не умеет), 5 мин мах на выброс столбцов с остальными заданиями, вычисление Quiz-1 (H2 := MAX(G2:AA2), спасение, удаление всех уже ненужных столбцов и аплодирование на Canvas). Оптимизация этих 5 мин ничего не дает!