2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 Отношение преподавательског российского сообщества к вышке
Сообщение13.09.2020, 16:37 
Это отношение полностью негативное у преобладающего числа преподавателей наших вузов. Мнение высказанное
KuKa TM в открытой им теме:

""ВШЭ - флагман в деле развала лучшего в мире российского (советского) образования. С их подачи внедрили систему бакалавр-магистр. ВШЭ пропагандировала повсеместный переход на дистанционное образование задолго до коронавируса. То есть по факту предлагалось уволить всех преподавателей, один раз начитать лекции на камеру и годами крутить, экзамены в форме онлайн-тестов. Исключительная ориентация на Запад, продвижение антироссийской идеологии своими и приглашёнными западными преподавателями." -

в краткой и аккуратной форме выражает это преобладающее мнение. В основном люди думают гораздо жёстче про вышку, если дать им высказаться - то выскажутся в нецензурной форме, её просто ненавидят. За каждой фразой из процитированного абзаца стоят конкретные факты.

1. Все, кто работает в вузах, понимают, что внедрение болванской системы и двухступенчатого образования - это был путь развала нашего образования.
2. Руководители вышки до и после коронавируса рьяно высказывались за повсеместное внедрение дистанционки. Имелось в виду, разумеется, с ними во главе.
3. Про кино - проект предыдущего министерства пока не реализуется, а он был именно таким: разделить вузы на три группы, в первой оставить как бы считающиеся ведущими (то есть из 3-4 городов пару десятков), они будут записывать лекции для кино. Сотни остальных провинциальных вузов хотят отнести к третьей группе, там всех преподавателей уволят и оставят киномехаников, крутить это кино. А студенты будут сдавать экзамены дистанционно в вузы первой группы. Во второй группе сохранить ещё несколько десятков вузов с промежуточной системой между первой и третьей, то есть часть преподавателей оставить, но больше киномехаников. Пока этот проект затих, думаю, ненадолго.

Всё было сказано корректно и полностью по делу. Прошу эту тему перенести в нормальные из пургатория.
Кстати, с каких пор на форуме от высказывания мыслей на общие темы требуют быть экспертом, приложить сертификаты и тд? Тогда то же надо требовать и от защищающих противоположное. Тут уже активисты предлагали подавать в суд на участников, которые в общем выражались, что у нас кое где берут взятки в вузах, требовали конкретных фамилий и доказательств, иначе это клевета на наше замечательное общество. Нужно давать участникам высказываться свободно при отсутствии грубых нарушений, а не затыкать им рот.

При всём этом все знают, что в вышке хорошая математическая школа, например. Но почему то символом развала стала именно вышка. Думаю, что на это есть реальные причины. И дело не в зависти и нелюбви провинциалов к столичным вузам. Вот про МГУ или МФТИ никто ничего подобного в массовом порядке не говорит, хотя и там своих проблем хватает, как и везде сейчас.

 
 
 
 Re: Отношение преподавательског российского сообщества к вышке
Сообщение13.09.2020, 16:50 
 !  novichok2018, предупреждение за возобновление темы из Пургатория и обсуждение модерирования в профильном разделе. Тема закрыта.
Когда немного остынете, посмотрите внимательно, какое конкретно утверждение было поводом для санкций модератора и перемещения темы в Пургаторий. Там все было четко написано.

Что касается желаемого вами предмета обсуждения - на форуме тем такого рода уже довольно много, создавать еще одну в общем-то не стоит, даже если обсуждение в ней будет нормальным. Последняя (кажется) крупная: «О ВШЭ»

 
 
 [ Сообщений: 2 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group