Ищу конкретную книгу о дуальных, двойных числах, кватернионах, октавах Кэли. Не учебник, брошюра не очень толстая, где-то 50-100 страниц в клеенном переплёте (кажется обложка черная, может тёмная). Не популярная, помню, что достаточно сложно там было написано. Автора и точного названия к сожалению не помню
. Я её купил, когда был школьником. Меня в ней заинтриговало, что оказывается существуют кроме обычных чисел ещё и другие. Дома я её полистал и, конечно же, ничего не понял. Когда стал студентом и багаж знаний увеличился, начал потихоньку разбираться с терминологией, но времени постоянно не хватало. А на днях хотел её отыскать и не смог найти. Думал найти в Интернете в цифровом варианте, но все книги, то слишком большие (учебники), то не всё есть (что было в той книге). Помню ещё, что там было написано не просто о самих числах (книга, как я уже писал, достаточно сложная), а о функциях, в качестве переменной выступают эти числа и всё, что связано с этими функциями: интегрирование, дифференцирование. Помню, что мне понравился результат раскладывания функции от дуальной переменной в ряд Тейлора (все степени равны нулю). Извините, что так сумбурно объясняю. Как в известном фильме: здесь помню, здесь помню, а здесь - не помню
.