Когда участвовал в опросе, выбрал "Абсолютно здоров". Ню-ню, подумал Кто-то где-то Там....
Надеюсь, никому не понадобится, но чисто для информации, чтобы понимать, что может быть.
С марта дома, на удалёнке. В целом, дисциплинированно следовал мэрским указаниям. Пару раз сходил в музеи (т.е. прокатился на метро), когда они стали работать, очень уж живопись люблю. Маска всегда, перчатки не всегда. В июне-июле начал длительные (для себя) прогулки: 10 - 15 тыс шагов, со скоростью 7 км/ч. Даже когда на улице было под 30.
Всё пошло под откос, когда у нас планово отключили горячую воду (конец июля). Увы, и температура окружающей среды снизилась до 15-18. Но я по привычке, вернувшись с прогулки, героически вставал под холодный душ.
В воскресенье, 2 августа, уже почувствовал себя не очень, сократил маршрут. С утра в понедельник температура поднялась, но я подумал, что достаточно будет отлежаться. Во вторник к вечеру было уже 39, работал как во сне. Ночью проснулся потому, что было очень больно дышать, но не задыхался. Утром вызвал врача по ДМС, а дочка настояла (спасибо ей), и вызвала ещё и врача из районной поликлиники.
Доктор по ДМС (у нас страховка через Согаз), сразу написала: "подозрение на ковид" (сама она его уже перенесла, много рассказывала об ощущениях). Выяснилась удивительная вещь: не все страховые имеют право проводить лечебные и диагностические процедуры по этому диагнозу (или у меня недостаточный уровень соцпакета). Короче, она рекомендовала вызвать врача из районки, которого я и так уже вызвал. Выписала мне левофлоксацин (на случай, если бронхит или типичная :) пневмония) и парацетамол.
Доктор ОМС подтвердил диагноз, взял подписку о 2-хнедельной самоизоляции (прерывать нельзя, даже если ковид не подтвердится), вытащил из чемоданчика и подарил мне левофлоксацин и парацетамол, взял мазки из носа и ротовой полости (готовность через трое суток, звонить по телефону в нашу поликлинику).
Через трое суток выяснилось, что результат отрицательный, ковида нет. Температура сбита, кашля нет, дышу нормально. Из дома выходить нельзя, звоню и прошу прислать врача, потому что слабость и головная боль есть, а диагноза нет. Приходит врач, слушает лёгкие, находит, что они чистые, в бронхах шумы. Торжественно вручает мне левофлоксацин и парацетамол. За неделю до окончания самоизоляции уже чувствую себя нормально, только изредка кашель.
По окончании самоизоляции иду закрывать больничный, закрывают 20 августа. При закрытии никто меня не слушает даже, но предлагают сделать флюорографию.
21 августа флюорографиня говорит, что ей что-то не нравится, делает две проекции, результат д.б. готов 26 августа на сайте mos.ru
Но звонит мне утром 24, говорит, что лучше бы сделать КТ. Распечатала картинку с туманным описанием. На 25 на утро меня записывают к терапевту, но за час до приёма звонят, говорят, что не надо к терапевту, надо сразу на КТ (вечером). Делаю КТ, результат завтра вечером, но не успел доехать до дома, как томографиня в автобус мне звонит, говорит - ковид.
Ну, или перенесённый уже ковид. Завтра (сегодня уже) буду звонить, спрашивать, что теперь-то делать. Анализ на антитела? Опять мазки? Опять самоизоляция???