2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Zoom (дистанционное обучение)
Сообщение24.04.2020, 17:59 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Mikhail_K в сообщении #1457658 писал(а):
Нет ли в Интернете какого-нибудь редактора формул на основе Латеха?
Можно использовать вот это. Это не просто "на основе", а целый редактор, к которому возможен совместный доступ.

Сообщение24.04.2020, 18:44 
Заслуженный участник

26/01/14
4912
Pphantom
Спасибо!

Сообщение15.08.2020, 20:44 
Заслуженный участник

31/01/14
11472
Hogtown
Последние несколько месяцев я участвовал в работе нескольких онлайн семинаров, конференций и защит, и все они были в Zoom, а также в организованном факультетом Online Learning Academy--в Microsoft Teams. В последний раз нам продемонстрировали такую "фичу" Together, когда все участники как будто сидят в одной аудитории. И преподаватели со всяких гуманитарных кафедр были в экстазе. Лично я не могу понять, даже если участвовать в обсуждении, какой кайф видеть очень абстрактные ряды стульев, на которых сидят неподвижные манекены с лицами участников. Когда коту программисту нечего делать, он ... лижет он добавляет ненужные и плохо имплиментированные "фичи". :facepalm:

Несколько наиболее отважных полоумных инструкторов решились на гибридное обучение, когда инструктор читает в 3/4 пустой аудитории, а большинство студентов смотрят онлайн, и они попробовали "семинарское занятие" с несколькими отважными преподавателями, симулирующими студентов в маленькой аудитории и парой менее отважных, участвующих онлайн, и теперь они онтересуются, где достать необходимое оборудование--саундбар за несколько сотен долларов и омнидиректный майк стоимостью за полторы тысячи. При этом аудиторию и оборудование надо будет дезинфицировать и я готов спорить что удачно пущенная струя дезинфицирующей жидкости приведет всю эту технику в нерабочее состояние. :facepalm:

Сообщение15.08.2020, 21:12 
Заслуженный участник

20/12/10
9179
Red_Herring в сообщении #1479327 писал(а):
В последний раз нам продемонстрировали такую "фичу" Together, когда все участники как будто сидят в одной аудитории. И преподаватели со всяких гуманитарных кафедр были в экстазе. Лично я не могу понять, даже если участвовать в обсуждении, какой кайф видеть очень абстрактные ряды стульев, на которых сидят неподвижные манекены с лицами участников. Когда коту программисту нечего делать, он ... лижет он добавляет ненужные и плохо имплиментированные "фичи".
Так в zoom вроде бы уже есть возможность посадить "рядком" всех участников. Я на экзамене так делал (нет ничего приятнее, чем смотреть на воду, огонь работающих людей). Какого там еще нужно? Стульев как в театре захотелось что ли? (Сразу вспоминается фильм "Жмурки" и эпизод Дизайн, а?.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы