Последние несколько месяцев я участвовал в работе нескольких онлайн семинаров, конференций и защит, и все они были в Zoom, а также в организованном факультетом Online Learning Academy--в Microsoft Teams. В последний раз нам продемонстрировали такую "фичу" Together, когда все участники как будто сидят в одной аудитории. И преподаватели со всяких гуманитарных кафедр были в экстазе. Лично я не могу понять, даже если участвовать в обсуждении, какой кайф видеть очень абстрактные ряды стульев, на которых сидят неподвижные манекены с лицами участников. Когда
коту программисту нечего делать,
он ... лижет он добавляет ненужные и плохо имплиментированные "фичи".
Несколько наиболее
отважных полоумных инструкторов решились на гибридное обучение, когда инструктор читает в 3/4 пустой аудитории, а большинство студентов смотрят онлайн, и они попробовали "семинарское занятие" с несколькими отважными преподавателями, симулирующими студентов в маленькой аудитории и парой менее отважных, участвующих онлайн, и теперь они онтересуются, где достать необходимое оборудование--саундбар за несколько сотен долларов и омнидиректный майк стоимостью за полторы тысячи. При этом аудиторию и оборудование надо будет дезинфицировать и я готов спорить что удачно пущенная струя дезинфицирующей жидкости приведет всю эту технику в нерабочее состояние.